Коммерческая недвижимость — не роскошь

Коммерческая недвижимость — не роскошь, фото — «Реклама Севастополя»целевое назначение коммерческой недвижимости – приносить прибыль

Есть один примечательный момент во введении налога на недвижимость. При введении в действие этого положения кодекса, о налогообложении нежилой недвижимости решили скромно промолчать. Действительно, зачем ее облагать налогом? Ведь не богатые ею владеют...

Постоянно открываются и возводятся новые торгово-офисные, торгово-развлекательные комплексы. У каждого из них есть свой хозяин или группа таковых. Не говоря уже о складских помещениях, которые занимают большие площади в пригороде и на территории промзон. И ни одно из таких помещений налогом не облагается. В отличие от жилой недвижимости, целевое назначение коммерческой недвижимости – приносить прибыль. Но такой владелец данной недвижимости платит, в лучшем случае, всего налог на прибыль от сдачи в аренду таких помещений, или налог на прибыль от основной деятельности.

Гораздо больше средств в бюджет могло бы привлечь введение налога, даже самого небольшого, на коммерческую недвижимость, чем те капли, которые бюджет получит от налогообложения жилой площади.

По всей вероятности , законодатели совместно с правительством, озабоченные наполнением бюджета, все же стремятся сделать это не затронув интересы крупного бизнеса, который владеет большими площадями коммерческой недвижимости, а заодно выступает в качестве спонсора действующей власти.

Получается, что предвыборные социальные обещания сменяются антисоциальными законодательными нововведениями. А дополнительное налогообложение состоятельных граждан снова переносится на неопределенный срок.

Опубликовано 29 января 2013
Просмотров: 292

Поделитесь информацией с друзьями: