Загрузка...

В Севастополе могут ограничить использование личного транспорта

14 мая 2021 | просмотров: 626
Источник фотоhttps://sevastopol.su

Власти Севастополя рассматривают возможность ограничений на передвижение личного автотранспорта. Непопулярные меры вызваны объективными причинами и, вероятнее всего, коснутся центральной части Севастополя, заявил в эфире телеканала НТС глава региона Михаил Развожаев.

«Очень подробно обсуждаем, сейчас ведём консультации с московскими специалистами, которые этот путь прошли. Очевидно, что в той парадигме, в которой сейчас Севастополь развивается — попытки отремонтировать дороги и создать новые парковки — мы придём к транспортному коллапсу», — отметил губернатор Севастополя.

Если сегодняшняя ситуация не изменится, то, по самым оптимистичным прогнозам, через два года по городу будет невозможно передвигаться. Первым шагом для недопущения такой ситуации может стать ограничение бесплатной парковки в центре Севастополя. Это даст пополнить городской бюджет, особенно в туристический сезон, и сократит количество автомобилей в этой части Севастополя.

«Единственное спасение, которое у города есть — может быть, это неприятно слышать — это ограничение личного транспорта и приход массово общественного транспорта», — подчеркнул Михаил Развожаев.

При этом сам общественный транспорт должен выйти на качественно новый уровень. В настоящее время власти региона работают над концепцией единой системы, в состав которой войдут наземный, морской и железнодорожный транспорт. Каждый из них должен быть комфортным, доступным, чистым и предсказуемым, подчеркнул губернатор.

Напомним, что в Севастополе до 2023 года планируется провести масштабную транспортную реформу. Профильный департамент сейчас работает над сокращением дублирующих автобусных маршрутов, обустройством комфортных пересадочных узлов, выделением отдельных полос для движения транспорта и изменением системы оплаты.

В будущем, по словам Михаила Развожаева, морское сообщение должно связать между собой все городские бухты, образовав таким образом отдельное транспортное кольцо.

По материалам  https://sevastopol.su

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте также:

Общественная парковка у Аквамарина снова платная - 200 руб. ВИДЕО
Общественная парковка у Аквамарина снова платная - 200 руб. ВИДЕО
На городской парковке возле конечной остановки автобусов у Аквамарина начал действовать «летний тариф». Чтобы оставить машину – нужно заплатить 200 рублей.Согласно общедоступной кадастровой карте, ...
10.06.2021 | Транспорт
Севастопольцы вместо платных парковок стали использовать дворы в центре города
Севастопольцы вместо платных парковок стали использовать дворы в центре города
Заработавшие в центре города паркоматы создали жителям Ленинского района новую проблему – не желающие платить за место автолюбители начали массово оставлять свои транспортные средства во дворах на ...
08.06.2021 | Транспорт
В Артбухте убрали стоянку и изменили въезд на паром ВИДЕО
В Артбухте убрали стоянку и изменили въезд на паром ВИДЕО
Вместо парковки – новый въезд. В Артбухте изменили схему проезда на территории у паромного пирса.Теперь это «змейка», ограждённая дорожными столбиками, и новая разметка. Вскоре «Севававтодор» устан...
08.06.2021 | Транспорт