Загрузка...

В Севастополе семилетняя девочка заживо сгорела на пожаре

12 мая 2021 | просмотров: 843
Источник фотоhttps://sevastopol.su

Вечером 11 мая в Гагаринском районе Севастополя загорелся двухэтажный частный дом. Сигнал о происшествии в районе СТ «Черноморец» поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях в 20:59, сообщает ГУ МЧС по г. Севастополю.

К месту выдвинулись сразу четыре отделения трёх пожарно-спасательных частей, которые по прибытии обнаружили горящий дом. Площадь возгорания, по первичным данным, составляла 80 квадратных метров – на тушение были поданы ствол «СВД» и ствол «Б».

По информации очевидцев, в доме находилось 3 человека: взрослый и двое детей. Женщина и старший ребёнок покинули помещение самостоятельно, второй ребёнок остался в строении. Звенья незамедлительно проникли в охваченное огнём здание и организовали поиски девочки, однако сотрудники МЧС России были вынуждены отступить из-за частичного обрушения кровли и распространения пламени на надворные постройки. Работа звеньев внутри помещений оказалась невозможна.

К месту дополнительно были направлены представители УМВД, скорой медицинской помощи, газовой службы, ООО «Севастопольэнерго», ГУПС «Водоканал», психологи Крымского филиала ЦЭПП МЧС России.

Пострадавшие мать и ребёнок каретами скорой помощи были доставлены в лечебные учреждения города с ожогами 2 и 3 степени.

В 22:09 пламя локализовали, в 22:48 ликвидировали открытое горение и возобновили поиски оставшегося в доме ребенка.

На втором этаже разрушенного пожаром дома было обнаружено тело 7-летней девочки. Врачи скорой помощи на месте констатировали смерть ребенка.

С родственниками погибшей работают психологи МЧС России.

Полностью пожар ликвидировали в 01:37. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Всего к ликвидации последствий пожара были привлечены 51 человек личного состава и 16 единиц техники, из них от МЧС России 30 человек и 9 единиц техники.

По материалам  https://sevastopol.su

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте также:

Маленькую беглянку из Севастополя сняли с московского поезда
Маленькую беглянку из Севастополя сняли с московского поезда
Правоохранители вернули в семью 13-летнюю жительницу Севастополя, решившую самовольно съездить в столицу. Ранее с заявлением о пропаже ребенка в полицию обратилась его мать.Сотрудников Крымского ли...
11.06.2021 | ЧП, происшествия
Севастополец заплыл за буйки и чуть не утонул
Севастополец заплыл за буйки и чуть не утонул
Первая в этом сезоне операция по спасению утопающего прошла в СевастополеСевастопольские спасатели сообщили о первой операции по спасению отдыхающего в этом купальном сезоне. Накануне они достали и...
10.06.2021 | ЧП, происшествия
В Севастополе пропала 24-летняя девушка
В Севастополе пропала 24-летняя девушка
Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» Крым разместил в соцсети пост-ориентировку.- Помогите найти человека! Пропала Диденко Мария Юрьевна, 24 года (1996 года рождения). Города Севастополь. «26 ма...
10.06.2021 | ЧП, происшествия