Загрузка...

Ковид в Севастополе будут лечить по-новому

12 мая 2021 | просмотров: 1684
Источник фотоhttps://sevastopol.su

Ситуация с распространением в Севастополе коронавирусной инфекции не меняется около полутора месяцев. Но после того, как в начале мая Минздрав скорректировал подходы к лечению больных с COVID-19, они будут скорректированы и в нашем городе.

За последние 7 дней COVID-19 в городе заболело 162 человека. Темпы прироста, как сообщил на вчерашнем заседании правительства замгубернатора Александр Кулагин, чуть увеличились в последние 4 дня – с 0,16-0,17% до 1,22%. Однако этот рост заметен лишь благодаря незначительности цифр, которыми значительно улучшившаяся ситуация характеризуется в последние недели.

«Мы вышли на нижнее плато – заболеваемость составляет 20-25 человек в сутки. В стационаре находятся 215 человек, 11 – в отделении интенсивной терапии. На аппарате искусственной вентиляции легких нет ни одного пациента. Охват тестированием у нас составляет около 200 на 1000 тысяч населения, уровень госпитализации с пневмонией практически месяц остается на одном и том же уровне - за 7 дней 128 человек», - сообщил Кулагин.

Свободный коечный фонд на сегодняшний день составляет 34% (свободны 184 коек из 542). Сокращать количество коек, предназначенных для больных с COVID-19, пока не планируется. Самые тяжелые пациенты с коронавирусной инфекцией поступают в городскую инфекционную больницу.

К сожалению, не сокращаются в последнее время показатели смертности. За редким исключением, умирают пожилые и очень пожилые люди с хроническими заболеваниями – спасать их в случае заражения коронавирусом крайне сложно. Хотя медики, как подчеркнул Александр Кулагин, делают для этого все возможное, в том числе - применяют новейшие методические рекомендации Минздрава.

Новая, 11-я версия методических рекомендаций была опубликована 7 мая. В частности, незначительно изменились рекомендации о применении лекарственных средств. Для пациентов, находящихся на стационарном лечении, рекомендовано применение иммуноглобулина человека. Как сообщил Александр Кулагин, иммуноглобулин будет закуплен в необходимых количествах и начнет применяться в ближайшее время. Зато из списка рекомендованных к назначению лекарственных препаратов исключен гидроксихлорохин.

Но лучше, конечно, чтобы лечиться от COVID-19 не пришлось вовсе, ибо последствия ощущают даже переболевшие в легкой форме. Поэтому Александр Кулагин еще раз призвал севастопольцев активнее вакцинироваться.

«Мы развернули большое количество прививочных пунктов. В праздники, конечно, количество желающих уменьшилось, но вот сейчас самое время привиться. Вакцина в достаточном количестве, так что приглашаю всех воспользоваться этой возможностью», - сказал он.

Губернатор Михаил Развожаев напомнил, что прививочные пункты действуют в некоторых торговых центрах.

На сегодняшний день, по озвученным Александром Кулагиным данным, первую прививку поставили почти 54 тысячи севастопольцев, вторую - 19202 человека. При этом, как подчеркнул замгубернатора, никаких осложнений у привившихся не зафиксировано. Зато у всех, кто проверил себя после прививки на наличие антител, зафиксирован их высокий уровень. При этом Кулагин напомнил, что «устойчивый иммунитет» образуется не мгновенно, а на 21 день после второй прививки. Если вы еще не привились, присоединяйтесь к тем, кто о себе уже позаботился.

По материалам  https://sevastopol.su

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте также:

Из Севастополя в Москву бортом санавиации МЧС доставили ребенка с сильными ожогами
Из Севастополя в Москву бортом санавиации МЧС доставили ребенка с сильными ожогами
Бортом санитарной авиации МЧС России из Севастополю в Москву доставили семилетнего ребенка с ожогами для оказания экстренной медицинской помощи, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Севастополю."У мал...
04.06.2021 | Медицина
Севастопольцев предупредили о проблемах с записью к врачам
Севастопольцев предупредили о проблемах с записью к врачам
В ближайшее время севастопольцам не удастся записаться на прием к медицинским специалистам через Единый контакт-центр или другие онлайн-сервисы записи. В департаменте здравоохранения предупредили о...
04.06.2021 | Медицина
Первая партия вакцины «КовиВак» поступила в Севастополь
Первая партия вакцины «КовиВак» поступила в Севастополь
Первая партия вакцины от коронавируса «КовиВак» в количестве 780 доз поступила и уже распределена по больницам Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.«Сейчас вакцина распре...
02.06.2021 | Медицина