Загрузка...

Набережную Севастополя обещают избавить от монтажной пены

12 мая 2021 | просмотров: 369
Источник фотоhttps://sevastopol.su

Беспрецедентный ремонт ступеней у памятника Затопленным кораблям на Приморском бульваре и вырванной штормом плитки на набережной Корнилова в Севастополе исправят, как только поступят необходимые материалы. Предположительно случится это в конце месяца, сообщили ForPost в департаменте городского хозяйства.

Странное решение «посадить» ступени у памятника Затопленным кораблям на монтажную пену там объяснили спешкой перед праздниками. Приводить в порядок разбитую штормами набережную рабочим ГБУ «Парки и скверы» пришлось в ночь на 1 мая — у них закончился раствор, и в ход пошла пена. Чтобы придать более-менее приличный вид ступеням, ко Дню Победы монтажную пену обрезали и заштукатурили.

Однако эти старания настроение некоторых горожан в праздничные дни скорее омрачили. До конца месяца ступени переложат уже на цементный раствор, пообещали им в ведомстве.

Что касается колотой плитки на набережной Корнилова, внешний вид которой удивил горожан не меньше, то её также заменят по мере поступления стройматериалов из карьеров. Ожидается, что плитка поступит в город 28–30 мая, уточнили в горхозе.

Как ранее сообщал ForPost, фрагменты плитки были собраны из ранее размытой кладки. Впоследствии их заменят цельными гранитными плитами, которые уже заказаны специально для этого, заверили в профильном департаменте.

Напомним: плитку у памятника Затопленным кораблям и Дворца детского и юношеского творчества в очередной раз разбило в конце января. Изначально восстановить повреждённую плитку на набережной Корнилова планировалось в первой половине февраля — как только стихнет волнение на море.

В итоге восстанавливать покрытие начали в конце марта. На замену порядка 130 квадратных метров плитки, по словам главы горхоза Евгения Горлова, выполняющему работы ГБУ «Парки и скверы» отведено полтора месяца.

В апреле этого года всё ещё не восстановленное покрытие набережной стало причиной травм одной из участниц ночных катаний на самокатах.

По материалам  https://sevastopol.su

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте также:

Какой будет погода в Севастополе в праздничные выходные
Какой будет погода в Севастополе в праздничные выходные
Судя по всему, лето в наших краях всё же вступает в свои права. Ожидаемые дожди обошли стороной наш город. Днём столбик термометра уверенно ползёт вверх. Жаркое солнце вовсю поливало своими лучами ...
11.06.2021 | Общество
Севастопольских детей перед отправкой в оздоровительные лагеря протестируют на коронавирус в школах
Севастопольских детей перед отправкой в оздоровительные лагеря протестируют на коронавирус в школах
Севастопольские дети, которые получили бюджетные путёвки на отдых в оздоровительные лагеря, пройдут тестирование на коронавирус в школах. Власти города приняли такое решение перед отправкой второй ...
11.06.2021 | Общество
В Севастополе с 1 июля не будут автоматически продлевать соцвыплаты
В Севастополе с 1 июля не будут автоматически продлевать соцвыплаты
Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя. Отмечается, что автоматическое продление социальных выплат было одной из мер по борьбе с коронавирусом."С 1 июля 2021 года такая мера действ...
11.06.2021 | Общество