Загрузка...

В Севастополе по просьбе жительницы установили остановку на ул. Дмитрия Ульянова

30 апреля 2021 | просмотров: 711
Источник фотоhttps://www.sevastopol.kp.ru

У жителей дома № 18 по ул. Дмитрия Ульянова сегодня практически праздник - у дома наконец-то появился остановочный комплекс. Новый, с крышей от дождя и снега, расписанием автобусов и скамеечкой. Несколько дней назад ничего этого не было – белой краской на каменном парапете было написано: «Остановка, машины не ставить!». Так за свои права боролись пассажиры и мозолили глаза водителям общественного транспорта: «Не проезжайте, мы здесь, ждем вас!»

Но все это теперь в прошлом. «Героем» двора стала Азаида Алексеевна Войтевич. Она уже два года обращается в разные департаменты с просьбой установить у дома остановку.

- Автобус № 22 просто проезжает мимо. На месте остановки часто паркуются машины, и водители автобусов не могут останавливаться – говорят, место никак не обозначено, - рассказала Азаида Алексеевна корреспонденту «КП-Севастополь».

Автобус ходит один раз в 20 минут, а ждать следующего пожилым людям тяжело – ведь рядом ни одной скамейки не было. Жителям часто приходилось идти до остановки у моста на проспекте Гагарина, а это без малого 2 километра.

Жительница ул. Дмитрия Ульянова Азаида Алексеевна Войтевич. Фото: Елена Рюмина

26 апреля женщина обратилась в нашу редакцию с просьбой помочь – передать ее обращение руководству города и ко Дню Победы поставить остановку.

Мы адресовали обращение Азаиды Алексеевны губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву. Он отреагировал мгновенно – дал соответствующее поручение департаменту транспорта.

- И вот, на следующий день выхожу из дома и вижу – ребята уже работают, остановку ставят. Я даже не поверила сначала. На следующий день все покрасили, мусор убрали, знак с автобусом повесили. И скамейка какая большая, все поместятся. Автобус останавливается теперь, - рассказала Азаида Алексеевна.

Соседи уже несколько дней при встрече благодарят Аллу Алексеевну (так ее называют сокращенно), радуются. И она сама очень рада – ездить по делам в город теперь намного проще.

Азаида Алексеевна адресовала слова благодарности губернатору Севастополя:

- Спасибо Вам большое, Михаил Владимирович! Два года мы куда только не обращались, никто нам не помог, а Вы сразу же помогли.

По материалам  https://www.sevastopol.kp.ru

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте также:

Новую сеть ливневой канализации Севастополю обещают к 2026 году
Новую сеть ливневой канализации Севастополю обещают к 2026 году
В настоящее время в Севастополе проектируется сеть ливневой канализации. Начало её строительства намечено на 2022 год. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.«Сег...
11.06.2021 | ЖКХ
В Севастополе с 1 июля подорожают тарифы на услуги ЖКХ
В Севастополе с 1 июля подорожают тарифы на услуги ЖКХ
Для жителей Севастополя с 1 июля подорожают коммунальные услуги. Соответствующая информация со ссылкой на севастопольское управление по тарифам размещена на официальном портале органов исполнительн...
09.06.2021 | ЖКХ
Севастополь получит 400 миллионов на капремонт 30 домов
Севастополь получит 400 миллионов на капремонт 30 домов
Из резервного фонда Правительства России Севастополь получит больше 400 миллионов рублей на капремонт жилых домов.Об этом стало известно на сегодняшнем заседании регионального правительства. На эти...
03.06.2021 | ЖКХ