Загрузка...

Жители «Московского квартала» в Севастополе борются за чистоту Стрелецкой бухты

29 апреля 2021 | просмотров: 615
Источник фотоhttps://nts-tv.com

Жители «Московского квартала» в Севастополе продолжают борьбу за чистоту Стрелецкой бухты. Активисты просят Правительство навести порядок с ремонтными предприятиями и канализационными стоками, а также начать долгожданную реализацию проекта планировки и межевания территории под будущее общественное пространство.

Борьба жителей «Московского квартала» за нормальную экологическую обстановку в Стрелецкой бухте продолжается. Несколько месяцев назад горожанам удалось убрать предприятие по резке металлолома, которое расположилось на берегу бухты и производило работы практически под окнами домов. Теперь осталось разобраться с ремонтным «портом» и канализационными стоками.

ГАЛИНА БЫЧКОВА, председатель ТОС «Московский квартал»: «Несколько лет назад Департамент имущественных и земельных отношений зарегистрировал участок по улице Фадеева, 18-В как «порт», и для его обслуживания дорогу, трансформаторную подстанцию и даже плавучую гостиницу. Но по факту мы видим, что порт – это ремонтное предприятие, где естественно используются различные химические материалы, лакокрасочные материалы. Все материалы, которые используются при ремонте таких судов, летят в окна людям».

О том, что в Стрелецкую бухту сливаются канализационные стоки – знают уже многие жители Севастополя. Слив нечистот порой виден даже на спутниковых снимках.

ГАЛИНА БЫЧКОВА, председатель ТОС «Московский квартал»: «Мы понимаем, что стоят здания на Фадеева, 18 и 18-А на территории яхт-клуба – эти здания с весьма сомнительными чертежами и проектами по канализации. Об этом было уже неоднократно сказано. По факту, это не здания яхт-клубов. Это жилые дома – апартаменты, как хотите их называйте, с множеством квартир, распроданных практически полностью в урезе воды».

Вопросы экологии очень тесно переплетаются с благоустройством территории. Вид на бухту для жителей «Московского квартала» перекрывает металлический забор, за которым скрывается огромный котлован.

АЛИНА МИЛАНИЧ, жительница дома №26 по ул. Адмирала Фадеева: «Честно говоря, мы опасаемся туда спускаться. Там камнепады, оползнеопасные участки. Страшно смотреть, когда дети постарше гуляют на обрыве. Это на самом деле очень страшно».

Местные жители ведут активную переписку с чиновниками. За несколько лет они собрали несколько томов форматом А4. По мнению горожан, решить проблему с экологией в Стрелецкой бухте возможно путём проведения здесь комплексного благоустройства. Напомним, в конце 2019 года Правительство Севастополя выпустило постановление о создании на западном берегу Стрелецкой бухты общественного пространства площадью 12 гектаров. Из них почти три с половиной гектара займёт набережная, дополнительные площади предусмотрены на строительство дорог и детского сада на 250 мест.

ОЛЬГА КАЛКУЗОВА, жительница дома №26 по ул. Адмирала Фадеева: «Мы все были очень этому рады. И мы ждём воплощение этого проекта, потому что надеемся, что весь город получит общественное пространство, достойное Севастополя».

А пока этого не случилось, жители «Московского квартала» направляют обращения в органы исполнительной власти, сенаторам, Законодательному собранию города, в Гагаринский муниципалитет и Общероссийский народный фронт с просьбой начать реализацию принятого проекта планировки и межевания территории.

По материалам  https://nts-tv.com

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте также:

Новую сеть ливневой канализации Севастополю обещают к 2026 году
Новую сеть ливневой канализации Севастополю обещают к 2026 году
В настоящее время в Севастополе проектируется сеть ливневой канализации. Начало её строительства намечено на 2022 год. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.«Сег...
11.06.2021 | ЖКХ
В Севастополе с 1 июля подорожают тарифы на услуги ЖКХ
В Севастополе с 1 июля подорожают тарифы на услуги ЖКХ
Для жителей Севастополя с 1 июля подорожают коммунальные услуги. Соответствующая информация со ссылкой на севастопольское управление по тарифам размещена на официальном портале органов исполнительн...
09.06.2021 | ЖКХ
Севастополь получит 400 миллионов на капремонт 30 домов
Севастополь получит 400 миллионов на капремонт 30 домов
Из резервного фонда Правительства России Севастополь получит больше 400 миллионов рублей на капремонт жилых домов.Об этом стало известно на сегодняшнем заседании регионального правительства. На эти...
03.06.2021 | ЖКХ