Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

В Севастополе в 2021 году отремонтируют четыре охраняемых законом дома

В Севастополе в 2021 году отремонтируют четыре охраняемых законом дома, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - https://crimea.ria.ru

В текущем году в Севастополе в рамках программы капремонта намерены отремонтировать 170 зданий. В их числе – четыре объекта культурного наследия регионального значения. Три таких дома находятся в самом центре города, а четвертый – в районе Ушаковой балки, уточнили корреспонденту РИА Новости Крым в Департаменте городского хозяйства. На одном из объектов побывал глава Горхоза Севастополя. 

"Этот дом был построен в 1952 году, и выбран не случайно. Он видовой – выходит на Большую Морскую. Кроме того, фасадная часть загромождена не так сильно, как у многих других", – пояснил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

По его словам, и фасад, и входные группы здания находятся в неудовлетворительном состоянии. Помимо этого, сильно изношено примыкающее к дому здание котельной, а также кровля: последний раз ее ремонтировали в 90-х, причем работы производили частично, используя неаутентичные материалы.

Евгений Горлов отметил, что в рамках реконструкции дома, находящегося под охраной государства, все посторонние объекты будут демонтированы. Это поставит в жесткие рамки требований владельцев квартир, самовольно увеличивших площади балконов, разместивших на стенах кондиционеры, антенны и спутниковые тарелки. 

"Возможно, не все собственники будут довольны, но речь идет об объекте культурного наследия. Все эти вопросы будем обсуждать с жителями", – пообещал чиновник. 

Здание будут восстанавливать до первозданного вида с использованием тех же материалов, из которых оно строилось полвека назад. Реставрацию проведут по проекту, который разрабатывался с использованием исторических фотографий и чертежей. Его подготовила компания "ГенСтройПроект", имеющая лицензию Министерства культуры РФ на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия. В ближайшее время город выберет подрядчика и начнутся работы.

Статус ОКН в Севастополе имеют 155 домов. Из них 43 располагаются в центре города. В программу капремонта на 2021 год, помимо дома 24 на Большой Морской, включены дома 16 и 34 на улице Ленина, а также здание по адресу Адмирала Макарова, 17. Самый молодой из них – дом 16 на ул. Макарова. Его строили в 1930-м и восстанавливали после Великой Отечественной войны. Дом на Ленина, 16 – бывший особняк 1910 года постройки. И, наконец, самый старый – дом на Ленина, 34. Он появился еще до Первой обороны Севастополя, в 1850-м году.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 05 марта 2021
Просмотров: 67

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте