Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Жителей Ямала тайно зачисляли в «центурионы» Севастополя

Жителей Ямала тайно зачисляли в «центурионы» Севастополя, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - https://meridian.in.ua

Работники ЧОПа в Ямало-Ненецком АО обнаружили, что по документам они живут в Севастополе, на побережье Чёрного моря. Это давало возможность не платить сотрудникам положенные по законодательству «северные» надбавки и выплаты. О деталях интересной телепортации сообщает профсоюзная газета «Солидарность» и профсоюзные организации, с которыми связались неожиданно ставшие «севастопольцами» граждане.

Исходя из информации, которую участники событий сообщили ForPost и «Солидарности», картина событий выглядит следующим образом.

Охраняющие с 1 января 2021 года объекты АО «Россети Тюмень» на Ямале охранники ЧОПа «Центурион+» обнаружили, что по документам местом их работы оказываются не электрические подстанции в Ноябрьске и других северных местах – а вовсе даже Севастополь.

Это имеет вполне практический эффект – личный состав в силу ненадобности не обеспечивается форменным обмундированием, имеет отпуск в 28 дней вместо «северных» 52, у сотрудников нет оплаты северных надбавок и коэффициентов – в соответствии со статьями 315–317 ТК РФ надбавки для Ямала составляют до 80%.

Также отсутствуют дополнительные отчисления в Пенсионный фонд, не предоставляется льготный проезд к местам отдыха один раз в два года – поскольку юридически сотрудники и так живут у моря.

Как сообщила ForPost председатель первичной профсоюзной организации компании «Ноябрьские электрические сети» Юлия Абрамова, к которой за защитой интересов обратились представители группы из 35 человек, идти на работу в заведомо несправедливые с точки зрения закона условия людей вынуждает высокая сложность поиска работы в Ямало-Ненецком автономном округе.

Центурии центурионов

По данным профсоюза, изначально в документах фигурировало ООО «ЧОО «Центурион+» из Курганской области.

Такая организация существует как минимум с 2012 года, её директором числится Николай Николаевич Чечиков.

Примечательно, что в Севастополе действительно существует собственное ООО «ЧОО «Центурион+», действующее с 2016 года и прописанное на Античном проспекте. Несмотря на юридическую регистрацию, все имеющиеся в публичном доступе контактные телефоны севастопольского «Центуриона+» – сплошь из Кургана.

«После того как люди изначально подписывали договор с компанией из Кургана, потом появился Севастополь, куда были переоформлены договоры работающих в ЯНАО граждан. Сложилось впечатление, что эта ситуация, скажем так, выглядит сомнительно», – прокомментировала юридические странствия охранников энергосетей АО «Россети Тюмень» по административной карте РФ Юлия Абрамова.

Уточнить позицию АО «Россетей Тюмень» оперативно не удалось – на многократные телефонные звонки никто не ответил.

Побеседовав с ООО «ЧОО «Центурион+» из Кургана, ForPost получил некий контактный телефон, обладатель которого теоретически мог ответить на непростой вопрос – чем обусловлен перевод «на бумаге» сотрудников с Ямала в Севастополь и какова судьба «северных» выплат.

Ответ на вопрос был эмоциональный, но уклончивый.

«Зачем вы лезете в это всё?» – внезапно поинтересовался абонент, услышав о причине звонка.

Также он заявил, что ситуация является «бредом полным» и давать комментарии по её поводу он не желает.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 05 марта 2021
Просмотров: 92

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте