Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

В Севастополе 500 километров дорог очистили от остатков противогололёдной смеси

В Севастополе 500 километров дорог очистили от остатков противогололёдной смеси, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - vesti92.ru

«Севавтодор» завершает уборку городских улиц от остатков химических реагентов, а также от скопившейся за зиму пыли и грязи.

В рамках месячника благоустройства в Севастополе ведут очистку улиц от остатков, используемых ранее, противогололёдных материалов. Работы на городских автодорогах ведутся круглосуточно. На начало текущего месяца очищено уже около 500 километров севастопольских дорог.

Как рассказали журналистам в пресс-службе ГБУ «Севастопольский Автодор», каждый день в работах задействованы более 20 дорожных рабочих для ручной уборки наносов на примыканиях, островках безопасности и мойки сигнальных столбиков, а также пять спецавтомобилей. Ранее в Севастополе составили маршруты круглосуточной уборки автодорог. Дорожники обрабатывают главные улицы, двигаясь от центра города к периферии. Кроме этого, региональные трассы также приведут в порядок. Работы по очистке всей улично-дорожной сети Севастополя планируется завершить до середины марта. Заместитель директора по содержанию автодорог ГБУ «Севавтодор» Сергей Сукорцев пояснил, что сложности в работе добавляют недобросовестные перевозчики. Грязь и грунт выносятся на улицы на колёсах транспортных средств со стройплощадок.

«Проблемы доставляют недобросовестные грузоперевозчики, которые не используют тенты при транспортировке инертных материалов по Севастополю. С машин слетает большое количество песка и щебня. Также грязь и грунт выносятся в большом количестве со строительных площадок. Не все застройщики обеспечивают смыв грунта с колес транспортных средств при выезде со стройплощадок», — рассказал Сергей Сукорцев.

По поручению главы Севастополя Михаила Развожаева с 1 марта в городе стартовал месячник благоустройства. К уборке и благоустройству города приступили также ГБУ «Парки и скверы», муниципальные образования и управляющие компании.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 04 марта 2021
Просмотров: 32

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте