Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Цветоводы Севастополя готовы к 8 марта ВИДЕО

Цветоводы Севастополя готовы к 8 марта ВИДЕО, фото — «Рекламы Севастополя»https://i.ytimg.com

Цветоводы Севастополя готовы к празднованию 8 марта. В теплицах уже высажено несколько десятков тысяч тюльпанов, а у некоторых садоводов половина уже даже продана. Опытный цветовод Игорь Казанцев рассказал корреспондентам, в каких условиях содержится главный символ праздника и как за ним следует ухаживать.

Розы, ирисы, лилии. Но главная любовь — тюльпаны. Игорь Казанцев уже семь лет занимается делом сердца — выращивает цветы. Хотя прошлая работа уже опытного цветовода и близко не была связана с творчеством и красотой. Всю свою жизнь, до 2014 года, Игорь проработал связистом, причем на Севере. Ну а сейчас может с легкостью рассказать пришедшим гостям, что любят эти прихотливые цветы, и как за ними ухаживать. Ведь он проводит в их окружении большую часть своего времени.

ИГОРЬ КАЗАНЦЕВ, ЦВЕТОВОД:

«Тюльпаны любят влагу, любят тепло, небольшую температуру, конечно же. Оптимальным считается 14, 15, максимум 16 градусов. Если жарко, тюльпан вырастает коротким. Если холодно, то долго надо будет выращивать его. Ну и этой температурой можно регулировать сроки выгонки тоже. Если необходимо придержать рост тюльпана, необходимо снизить температуру, если хочется побыстрее, можно поднять температуру».

Подготовка к этому сезону началась в конце ноября. В теплице высадили около 60 тысяч цветов. Сортов получилось больше 30. И каждый не уступает друг другу в красоте. До праздника 8 марта меньше недели, но больше половины тюльпанов у владельца «цветочной галереи» уже раскупили. По словам Игоря Казанцева, севастопольцы начали приезжать за букетами еще месяц назад.

ИГОРЬ КАЗАНЦЕВ, ЦВЕТОВОД:

«Сегодня у нас 3 марта. В ассортименте у нас осталось всего несколько сортов тюльпанов в теплице. Штук 20 всего. Ну, в основном весь урожай уже весь собран».

Рядом с теплицей — своя мини-лавка. Туда приносят цветы для продажи. А чтобы каждый покупатель остался доволен, приобрести растения можно в двух вариантах: в горшке с луковицами и, конечно, в букетах.

«Мы выращиваем тюльпаны не только на срезку, но и продаем их в луковицах и в горшках. Если взять, например, тюльпаны с луковицей, то они будут жить, как бы продолжать жить своей жизнью тюльпана. И питаться водой, если поставить ее в блюдце с водой. А свежесрезанные тюльпаны лучше всего хранить в прохладном месте. Не на солнышке. В теньке. На северной стороне подоконника, либо на столе на кухне и в чистой воде».

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 04 марта 2021
Просмотров: 32

Добавить комментарий