Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

После нашествия вандалов Таврическую лестницу в Севастополе полностью отреставрируют

После нашествия вандалов Таврическую лестницу в Севастополе полностью отреставрируют, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - vesti92.ru

Вандалы найдены и полностью признают свою вину. Трое злоумышленников расписали телефонную будку, опору уличного освещения и Таврическую лестницу. Происшествие получило большой общественный резонанс, дело на особый контроль взяла городская прокуратура. Что говорят в свое оправдание подозреваемые? Выяснила Оксана Колесникова.

Таврическая лестница в центре Севастополя в последние дни стала центром притяжения для правоохранительных органов. В ночь на 24 февраля неизвестные разрисовали объект культурного наследия. Но долго скрываться у злоумышленников не получилось. Горе-художников очень быстро нашли.

Глядя на непонятные каракули, можно предположить, что это дело рук нерадивых подростков. Однако авторы этого «произведения» вполне взрослые мужчины. Три товарища 23 и 26 лет. Друзья отмечали в кафе День защитника Отечества. После, в ожидании такси... скучали.

«В отношении задержанных отделом дознания УМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция вменяемой злоумышленникам статьи предусматривает наказание сроком до трех лет», — говорит заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России Мария Нажа.

Ход уголовного дела взяла на особый контроль и прокуратура. Кроме ответственности в рамках уголовного кодекса России, мужчин накажут рублём. Им предстоит возместить весь причиненный ущерб. Сумма будет приличной ещё и потому, что работы на объекте культурного наследия, могут выполнять только специалисты, имеющие на это лицензию. Без нее сторонним людям к историческому объекту с кисточкой и краской подходить нельзя.

«Мы сегодня проработали вопрос со специалистами, с организациями, которые имеют лицензию министерства культуры и имеют право на реставрационные работы. Планируем провести мероприятия в этом году по реставрации этой лестницы полностью», — пояснил директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

Правительство Севастополя намеренно в максимально короткие сроки найти специалистов, которые имеют право работать на подобном объекте. А пока прохожие дали свою оценку далеко не юным «граффистам».

«То, что сделали с лестницей, это, конечно, очень некрасиво. Внешний вид сразу испортился и потерялся вид у всей улицы, — сказала Анастасия Сухова. — Я думаю это именно вандализм, потому что очевидно, что никакой художественной ценности и красоты здесь нет».

«Вандализм можно назвать, некрасиво с их стороны», — считает Алексей Дильянов.

В департаменте городского хозяйства говорят, что черный аэрозоль обязательно закрасят. Вот только сколько слоёв потребуется, чтобы скрыть краску — неизвестно. Примеров в городе достаточно и далеко за ними ходить не надо. Площадь Суворова — закрашенное граффити проступает на белоснежной стене дома. Урны, банкоматы, окна — исписано всё, что только можно. На свежей краске претензия на современное искусство, которое бьет в самое сердце Города-Героя.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 04 марта 2021
Просмотров: 323

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте