Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

В севастопольском сквере пятый раз украли макет усадьбы

В севастопольском сквере пятый раз украли макет усадьбы, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - https://sevastopol.su

Из сквера в Гагаринском районе Севастополя украли макет древней усадьбы. Подобные инциденты на благоустроенной территории в районе Динопарка происходят уже не в первый раз, сообщила ForPost руководитель региональной общественной организации «Севпарки» Ольга Глухова.

«Установлен этот арт-объект был 2018 году – идея заключалась в том, чтобы в момент экскурсии или во время прогулки, подходя к макету, люди видели масштаб всего надела древнего херсонесита относительно маленькой усадьбы», – рассказала общественный деятель.

Первый макет, по её словам, был сделан из архитектурного бетона и представлял собой цельную конструкцию. Но ещё тогда у авторов проекта возникли некоторые опасения касательно его сохранности, поэтому они подготовили 3D модель усадьбы, по которой её в будущем можно было воспроизвести.

«Практически сразу, по-моему, зимой 2018 года первая усадьба у нас была украдена, и с тех пор, за два с половиной года, мы будем её менять уже в пятый раз», – отметила Ольга Глухова.

 Активистам в очередной раз придётся изготавливать макет, раскрашивать и устанавливать его на место. Смириться с варварством, по мнению Ольги Глуховой, будет большой ошибкой, ведь по теории разбитых окон – единственное повреждение, если на него не отреагировать, может повлечь череду подобных фактов.

«Мы стараемся сразу справляться с проблемой и настоятельно рекомендуем людям, которые становятся свидетелями вандализма в парках Севастополя, – не оставаться равнодушными. Со своей стороны мы готовы привлекать молодёжь к нашим проектам, чтобы они приходили на субботники, ведь когда сам сделал что-то полезное – после не будешь заниматься вандализмом», – считает общественный деятель.

Отметим, что активисты РОО «Севпарки» на протяжении нескольких лет занимаются благоустройством, уборкой и содержанием усадеб Древнего Херсонеса. Девятая усадьба, на которой произошёл данный инцидент, была пилотным проектом активистов, воплощённым совместно с музеем-заповедником, при поддержке правительства Севастополя и Фонда президентских грантов. 

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 02 марта 2021
Просмотров: 124

Комментарии:

Галина, 02 марта 2021 г., 16:23Ответить

Хороший домик для кошек.

Идина, 02 марта 2021 г., 17:34Ответить

ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!ОТСТАИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!ЖЕ!!!!!!!!!!!СЕВАСТОПОЛЬ!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий