Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

В Севастополе выделили 4 млн рублей для самозанятых

В Севастополе выделили 4 млн рублей для самозанятых, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - https://sev.tv

4 миллиона рублей выделили для поддержки самозанятых севастопольцев. Решение приняли чиновники на заседании правительства. Эта категория предпринимателей отныне сможет получать такую же поддержку, как представители малого и среднего бизнеса.

В том числе — возможность аренды муниципального имущества по льготным ставкам, льготные кредиты, субсидии и гранты на открытие и развитие своего дела, а в перспективе – доступ к участию в закупках в качестве поставщиков товаров и услуг. Ранее соответствующий закон был принят на федеральном уровне. Кроме того, для начинающих предпринимателей готовы проводить консультации. На это выделили дополнительно почти 1,8 миллиона рублей.

"Отдельный блок связан с поддержкой социальных предпринимателей. В этом году будет предоставление грантов предприятиям которые признаны социальными в сумме до 500 тысяч рублей. 5 миллиона рублей из федерального бюджета на эти цели предусматривается внутри программы", — рассказал заместитель директора Департамента экономического развития Севастополя Алексей Попов.

В целом по программе поддержки малого и среднего бизнеса в Севастополе выделили 587 млн рублей. 430 миллионов из них пойдут на выплаты в размере МРОТ. Губернатор поручил проинформировать предпринимателей о мерах поддержки.

Отметим, 8 июня 2020 года в России внесли изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства, согласно которым на самозанятых граждан распространяются меры поддержки предпринимателей. Сейчас в стране статус самозанятого имеют 650 тысяч человек.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 01 марта 2021
Просмотров: 77

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте