Ajax_preloader_70

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТРОЛЛЕЙБУС

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТРОЛЛЕЙБУС, фото — «Рекламы Севастополя»Маршрут 1951 г.

 Маршрутные такси и автобусы, словно неугомонные муравьи-труженики, снуют по севастопольским дорогам, доставляя свой груз – пассажиров в место назначения. Из одного конца города попасть в другой менее чем за полчаса, да еще и без пересадки - сегодня не проблема. А ведь не так давно об этом можно было только мечтать: король общественного транспорта троллейбус ехал не спеша, и на каждой остановке выходящие сталкивались с входящими, а в час пик терялись оторванные пуговицы и болели оттоптанные ноги. Да, теперь эти поездки можно вспоминать с легкой грустью, нынче в троллейбусах в большинстве своем ездят школьники, студенты и пенсионеры, но троллейбусников это не смущает, и по-прежнему каждое утро они выводят машины на маршрут. В этом году севастопольскому троллейбусу исполняется 57 лет.


А начиналось транспортное движение в Севастополе, как и в большинстве городов. С 1870 года, после отмены Парижского договора, наш город начал активно застраиваться, и с этого времени и до XIX века основным видом транспорта были конки, или, как их ласково называли, дрожки. Проезд из центра города до Малахова кургана стоил один рубль, очень дорого по тем временам. Поэтому не было предела радости горожан, когда в сентябре 1898 года в Севастополе зазвенел первый трамвайный звонок, ведь теперь проезд от железнодорожного переезда до кондитерской Мисинского (нынешний Нахимовский проспект) стоил всего-навсего 5 копеек. Увы, за годы Великой Отечественной трамвайный парк в Севастополе был полностью разрушен и после войны не восстанавливался.

Впервые о создании в Севастополе нового вида транспорта, троллейбуса, заговорили в 1947 году. 7 февраля 1950 года решением исполкома горсовета было принято решение о создании управления по строительству троллейбуса и начале прокладки линии. Севастополь – первый в Крыму город, в котором начал курсировать данный вид транспорта. До этого времени похвастаться троллейбусным парком могли только города Ленинград и Киев. Но для того чтобы водить троллейбус, требовались определенные знания и навыки, поэтому в начале августа 1950 года в город Горький на обучение специальностям водителя и ремонтника троллейбусов  были направлены 26 севастопольцев.  6 ноября 1950 года состоялась церемония пуска троллейбуса. Троллейбус №10, управляемый водителем А.С. Музыкой с кондуктором А.М. Балабановской, совершил свой первый рейс по трассе вокзал – гора Матюшенко. Первыми пассажирами стали военные моряки во главе с адмиралом Н.Е Басистым, строители, монтажники и дорожники, наиболее отличившиеся при прокладке троллейбусной линии. Пассажирам при посадке выдавалась памятка с правилами поведения в троллейбусе.  Тысячи севастопольцев собрались на церемонию открытия движения по первой в Севастополе и первой в Крыму троллейбусной линии «Вокзал – пл. Коммуны (пл. Ушакова) – гора Матюшенко (ул. Л.Толстого). На линии было 9 остановок, а стоимость проезда зависела от расстояния – весь маршрут был разбит на три зоны. Внутри одной зоны – 20 копеек, из одной зоны в соседнюю – 40 копеек, по всей линии – 90 копеек. У кондуктора на ремне висел набор катушек с билетами по 10, 20, 50 копеек. Всего троллейбусный парк изначально состоял из восьми машин. В течение ноября и декабря 1950 года троллейбусы перевезли по маршруту «Гора Матюшенко – Вокзал» ни много ни мало 518,1 тыс. пассажиров, дав при этом выручку в 210, 3 тыс. рублей.

В конце декабря 1950 года начались подготовительные работы по строительству линии второй очереди – по Большой Морской улице в сторону центра города, к пл. Коммуны и до нынешней пл. Лазарева. С пуском новой линии число машин оказалось недостаточным, и троллейбусное управление заказало партию из 10 новых  машин МТБ-82Д.

С каждым годом количество троллейбусов росло, сооружались все новые и новые линии, открывались троллейбусные маршруты.  В начале 1970-х годов троллейбусное хозяйство города достигло своего расцвета и стало одним из крупнейших в Крыму и на юге Украины. Троллейбусы перевозили 70% всех пассажиров городского транспорта. Общая протяженность троллейбусных линий составляла 79,9 км, в двух депо насчитывалось 189 машин. Если в 1960 году троллейбусы перевезли 40,6 млн., то в 1972 году – 81,0 млн. пассажиров. А 13 апреля 1973 года севастопольским троллейбусом был перевезен первый миллиардный пассажир.

1990-е  годы принесли с собой перемены, потрясшие основы прежней экономики. Севастопольский троллейбус оказался под влиянием глубокого кризиса. Предприятие будучи планово убыточным вошло в полосу еще больших расходов и, чтобы выжить и остаться на дороге, было решено поднять стоимость проезда. О сильнейшей инфляции 1993-го и 1994-го годов свидетельствуют цифры: если в апреле и декабре 1992 года стоимость проезда составляла соответственно 30 и 50 копеек, то с января 1993 года подскочила сразу до 5 крб., в июне – до 10 крб., в сентябре – до 20 крб., в декабре – до 100 крб., в октябре 1994года – до 500крб., в декабре – до 1000 крб., в феврале 1995 года – 5000 крб. А с 15 апреля 1996 года стоимость билетика,  дающего право проезда в троллейбусе, достигла своего апогея – 20 000 крб. Чтобы каким-то образом выйти из финансового тупика, в 1994-м по решению городской администрации был начат эксперимент: с 17 декабря 1994 года была организована работа коммерческих троллейбусов-экспрессов, стоимость проезда в которых составляла 10 000 крб. В июле 1995 года по основным маршрутам курсировало 11 коммерческих троллейбусов, в среднем в день такие троллейбусы давали выручку 80-90 млн. крб. Однако льготные категории пассажиров встретили это новшество с неодобрением (право бесплатного проезда имели 160 тыс. горожан). В конце августа 1996 года движение всех коммерческих  троллейбусов прекратилось – эксперимент, длившийся более полутора лет, закончился.

За  девять месяцев 1997 года троллейбусы перевезли 48 млн. платных и 50 млн. бесплатных пассажиров. В конце 1997 года протяженность троллейбусных линий в городе составляла 131,5 км; по ним курсировали 277 троллейбусов.

Можно сказать, что сегодня городской электротранспорт Севастополя находится не в самых лучших экономических условиях. Но, если вспомнить историю городского трамвая, такие кризисные периоды уже бывали, и, несмотря на это, все трудности преодолевались, и предприятие вновь расцветало и добивалось больших успехов, обеспечивая севастопольцам надежное внутригородское сообщение. Так что от души хочется пожелать троллейбусу вновь быть на «коне», постоянно выполняя важную свою функцию – доставлять жителей и гостей города в нужное место за сравнительно небольшую плату.


Подготовила Виктория Помазанова


Редакция выражает благодарность за помощь в подготовке материала заведующей народным музеем КП СГС «Севэлектроавтотранс» Пономаревой Эмме Семеновне.

Опубликовано 22 ноября 2012
Просмотров: 444

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьМЧС предупредило о похолодании и сильном ветре в СевастополеTop_news_pogoda_v_krymu-800x429-298-800x429-47dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70