Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Цены на хлеб в Севастополе заморозят

Цены на хлеб в Севастополе заморозят, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nts-tv.com

Сдерживание цен на хлеб в Севастополе обойдётся в 8 миллионов 950 тысяч рублей. Правительство города получило субсидию из федерального бюджета – деньги направят на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий. Соответствующее соглашение региональное Правительство заключило с Министерством сельского хозяйства 18 февраля.

Средства на предотвращение роста цен на хлеб выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Часть затрат возьмёт на себя бюджет Севастополя. Всего с учётом собственных средств бюджета города на компенсацию части расходов предприятий хлебопекарной промышленности в 2021 году направят 9 миллионов 420 тысяч рублей. Выплаты получат производители хлеба и хлебобулочных изделий со сроком годности до пяти суток.

«Экономическая ситуация, сложившаяся в результате пандемии привела к росту затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий. Выделяемые бюджетные средства позволят предприятиям хлебопекарной промышленности частично компенсировать расходы, что обеспечит стабильность цен на хлеб в торговых сетях и специализированных хлебных магазинах Севастополя. Прежде всего, речь идёт о социальных сортах хлеба», – отметил директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя Вадим Кирпичников.

При этом предприятия, получившие финансовую поддержку от государства, обязуются в месяц предоставления субсидии не повышать цены на хлеб.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 26 февраля 2021
Просмотров: 38

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте