Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Планы застройки Языковой балки в Севастополе попали в интернет ВИДЕО

Планы застройки Языковой балки в Севастополе попали в интернет ВИДЕО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nts-tv.com

Вложиться в застройку Языковой балки. Видео с подобными предложениями появилось на просторах YouTube. Авторы ролика предлагают превратить и так страдающую от действий владельца участка землю в водоохранной зоне в коттеджный посёлок для «рекреации».

В представленных концептах – 16-этажный комплекс, пирсы и десятки жилых частных домов. О плюсах грядущей застройки зрителям рассказывает главный инженер проекта, представитель объединения «СВелио» Вадим Каштан.

«Настоящие проекты выполнены нашим предприятием в соответствии с нормативными правилами и государственными стандартами Российской Федерации. Проект разработан и включён в Генеральный план развития города и утверждён на градостроительном совете при Правительстве города Севастополя».

Примечательно, что на представленных в ролике документах о конкретных решениях утвердить план создания эко-деревни речи не идёт. Более того, отдельно указано о несоответствии целевого использования земельного участка поставленным целям. Саму идею создания «эко-деревни» общественности представляют в виде инвестиционного проекта и просят севастопольцев вкладывать свои деньги в застройку Языковой балки, обещая выгоду.

ЛЮДМИЛА РУДЕНКО, председатель СТ «Берег»: «Какой же там был лозунг… «Не вкладывайте деньги в Форекс – Языковая балка, коттеджи, вот перспектива! Сюда вкладывайте деньги». На сегодняшний день до конца не проведена никакая оценка оползневой зоны. Нет никаких геодезических испытаний. Но уже идет продажа, уже идёт коммерческое предложение. «Пожалуйста, покупайте». И при этом нет никакой реакции».

Отметим, что интересы застройщиков в интернете лоббирует некий Руслан Москаленко, который в социальных сетях подписан как активист крымского штаба Общероссийского народного фронта. Этот факт подтверждают и статьи на сайте ОНФ, где он упоминается в отчётных статьях. Как говорит один из местных жителей Юрий Пефтиев, изначально этот человек пытался заключить соглашение с жителями садового товарищества, на условиях взаимной выгоды. Но вскоре понял – договориться не выйдет.

ЮРИЙ ПЕФТИЕВ: «Тут даже договариваться не о чем. Тут всё незаконно, этого не должно быть. Вообще встречаться и о чём-либо говорить незачем. Все аргументы должны высказывать в Правительстве города. Они должны идти впереди нас, а пока что мы впереди них».

Люди возмущены отсутствием реакции властей города на появление информации о поиске инвесторов для застройки Языковой балки. В лучшем случае, по их опасениям, люди просто потеряют свои сбережения. В худшем – Севастополь потеряет береговую зону Северной стороны. Отдельно стоит вопрос безопасности находящегося рядом аэродрома.

ИГОРЬ АЛФЕРЬЕВ: «И вообще этот проект сводит на ноль антитеррористическую защиту этого объекта. И по большому счёту, если брать уровень аэродрома и его назначение – то этот проект можно было создать только в двух городах мира. Либо в Вашингтоне, в Пентагоне, либо где-то в Брюсселе в штаб-квартире НАТО».

Люди выражают надежду, что Правительство города обратит внимание и детально изучит этот инвестпроект, а также примет меры, чтобы не допустить этой застройки и обмана людей.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 26 февраля 2021
Просмотров: 345

Комментарии:

rodniko, 06 марта 2021 г., 20:49Ответить

Самое главное понастроить побольше коробок для понаехов

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте