Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Дороги Севастополя не пережили зимних морозов ФОТО

Дороги Севастополя не пережили зимних морозов ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Февральская неделя морозов в Севастополе не прошла бесследно для городских дорог – растаявший снег обнажил дефекты дорожного покрытия разной степени тяжести.

Как отмечают севастопольские автомобилисты, довольно глубокие ямы появились даже там, где до холодов был ровный асфальт. В соцсетях водители жаловались на спуск Котовского, где прямо на дороге рядом с люком образовалась сквозная дыра. И без того находящееся в плачевном состоянии Казачинское шоссе стало напоминать дорогу после ковровой бомбежки, отмечают горожане. Внушительных размеров ямы появились на улицах Горпищенко, Героев Севастополя, Шабалина.

Новыми случаями локальных дефектов и практически полностью разбитых дорог в феврале этого года пополнилась и севастопольская карта «убитых» дорог ОНФ. В перечень дорог, требующих срочного ремонта, горожане внесли проспект Ген. Острякова, улицу Хрусталёва, Летчицы Евдокии Бершанской в районе Сапун-горы, Казачинское шоссе.

Как выяснил ForPost в ГБУ «Севавтодор», о необходимости ремонта городских дорог в профильной организации знают и в ближайшее время планируют приступить к работам.

По словам замдиректора дорожной организации Сергея Сукорцева, в ночное время на дорогах Севастополя еще наблюдаются гололедные явления – накануне вечером сотрудники Севавтодора снова посыпали дорожные спуски и подъемы противогололедной смесью.

На сегодняшний день, отметил он, ведётся весеннее обследование дорог – необходимый объём ямочного ремонта, который планируется экстренно провести в конце февраля – начале марта на всех городских дорогах, определяют мастера отдела содержания автодорог.

«У нас дороги все сейчас выходят из зимнего содержания и везде есть необходимость ямочного ремонта. Количество ямочного ремонта сейчас ездят и считают мастера», – уточнил он.

Для ликвидации аварийных деформаций и разрушений асфальтобетонного покрытия Севавтодор планирует применять холодные асфальтобетонные смеси – первые 15 тонн средства поставляют сегодня.

При этом, подчеркнул Сукорцев, состояние дорог не так драматично, как может показаться на первый взгляд. Ремонт дорог предусмотрен не только там, где после холодов образовались глубокие ямы, но и там, где просто появились трещины и другие небольшие дефекты.

«Везде есть выбоины, трещины, просадки – на каждой дороге. Они проявились в той или иной степени в период, когда температура воздуха опустилась ниже нуля», – пояснил Сергей Сукорцев.

На тех дорогах, добавил он, где проявились особенно критичные последствия морозов, установлены предупреждающие знаки.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 26 февраля 2021
Просмотров: 383

Комментарии:

Дядюшка Ау, 26 февраля 2021 г., 10:57Ответить

Господа хорошие, морозов тех было с гулькин нос. А что будет, когда -15-20 шарахнет? Асфальт испарится?

mariya, 26 февраля 2021 г., 14:08Ответить

Для "господ хороших" это всего - то "небольшой дефект".

rodniko, 06 марта 2021 г., 20:18Ответить

Работаю на фуре в Европе,езжу и в Скандинавию, морозы до -30 дороги нормальные. В РФ и рукожопо делается. Спуск Котовского делали в прошлом году,видать главном замазали

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте