Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Ночной тюбинг: опасное развлечение добралось до Севастополя ФОТО

Ночной тюбинг: опасное развлечение добралось до Севастополя ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Севастополец стал свидетелем ночного тюбинга на одной из дорог города. В крещенскую ночь неизвестные решили развлечься на проезжей части.

Около двух часов ночи на проспекте Генерала Острякова в районе Технической библиотеки группа молодых людей устроила катание на тюбинге, прикрепленном к багажнику автомобиля. Несколько ребят сидели в открытом багажнике машины, еще один – в «ватрушке», при этом водитель по пути сильно дрифтовал на радость катающимся, описал происходившее очевидец.

К счастью, в этот раз спорный вид аттракциона обошёлся без жертв. Небезразличный горожанин даже сопроводил катающихся до перекрестка у ТЦ «Океан», лично убедившись, что никто не вылетел на дорогу и не пострадал.

Напомним, несколькими днями ранее в Москве произошел трагический случай. Мальчик погиб, ударившись головой во время катания на тюбинге. Столичный Следком возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Ранее в столице мужчина прикрепил к машине два тюбинга, на которых катал несовершеннолетних по проезжей части. Один из детей получил травмы, врезавшись в дерево. Обстоятельства и причины происшествия проверяет прокуратура, сообщает ТАСС.

В первые дни нового года переломами и раздробленными костями закончилось катание на тюбинге и для нескольких жителей Красноярска. Некоторым пострадавшим потребовались многочасовые операции, а последствия подобных травм, предупреждают врачи, остаются навсегда.

Как пьяный за рулем

По мнению руководителя организации «Дорожный контроль - Севастополь» и главы Ленинского муниципалитета Максима Мишина, даже обычный спуск с горы на «ватрушках» небезопасен – катающийся не имеет возможности контролировать скорость и направление движения.

Что касается катания на тюбинге, привязанном к автомобилю, то вся ответственность за последствия лежит на водителе машины, и именно к нему необходимо применять жесткие меры наказания.

«Мы видим огромное количество подобных экспериментов граждан, которые приводят достаточно часто к трагическим случаям<…> Это люди, которые играют судьбой, рискуя прийти к летальному исходу<…> Человек, который сидит на тюбинге под адреналином, полноценно не дает оценку всему происходящему. Это точно так же, как пьяный за рулём», – уверен Мишин.

Неравные шансы

Как сообщили ForPost в пресс-службе севастопольского МВД, за перевозку человека на тюбинге водителю грозит штраф в размере тысячи рублей, так как это является нарушением правил перевозки, а в случае летального исхода зимней забавы – уголовная ответственность.

Буксировка тюбинга транспортным средством недопустима, подчеркнули в ведомстве.

«Тюбинг, привязанный к автомобилю, развивает большую скорость и может оказаться на полосе встречного движения и попасть в дорожно-транспортное происшествие. В таких ДТП шансы <остаться живыми и невредимыми> пассажиров тюбинга и встречного автомобиля неравны», – пояснили в управлении МВД.

В ведомстве напомнили, что для тюбинга существуют специальные площадки без выхода на проезжую часть, призвав любителей адреналина отказаться от опасного для жизни развлечения на дороге.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 20 января 2021
Просмотров: 304

Добавить комментарий