Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Утилизация новогодних ёлок в Севастополе продлится до конца января

Утилизация новогодних ёлок в Севастополе продлится до конца января, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - vesti92.ru

Вторая жизнь новогодних деревьев. В Севастополе проходит акция «Ёлковорот». Елки и сосны после праздников можно сдать в специальные пункты сбора. В городе таких 37. Как долго они будут работать, и какое применение нашли хвойным деревьям, расскажет Анастасия Репикова.

Вот так отслужившие новогодние деревья за считанные минуты превращаются в щепу. Для этого в эко-парке «Лукоморье» используют специальную дробилку. Горожане передали уже десятки елок и сосен.

«Каждый новый год одномоментно покупается достаточно большое количество елок к новому году. В дальнейшем люди их просто выбрасывают вывозят на свалку. Зачем это делать, если можно таким образом дать елке вторую жизнь и еще раз как-то повторно её использовать», — говорит депутат Нахимовского муниципалитета от партии «Единая Россия» Максим Мандрицкий.

Раньше ёлки привозили сюда со всех районов города. Даже с Северной стороны. В этом году активисты «Молодой гвардии» создали там пять дополнительных пунктов сбора. Затем все ёлки везут в «Лукоморье». В эко-парке полученной щепе уже давно нашли применение.

«Мы используем как удобрение в растениеводстве, как гербицид его также можем использовать. Для животных мы используем как подстилку, как добавление к корму», — рассказал директор эко-парка «Лукоморье» Николай Помогалов.

Щепой можно посыпать и дороги в гололедицу. В департаменте городского хозяйства вторсырье планируют применять и при благоустройстве. Для приема новогодних деревьев сотрудники ведомства совместно с региональным оператором открыли 37 точек. И ежедневно мобильные бригады отвозят ёлки на полигон для дальнейшей переработки. Непроданных и брошенных деревьев, как, например, в Симферополе, на улицах нашего города нет.

«Такая же была ситуация. Просто в этом году люди этого не заметили. Мы оперативно сработали соответственно и с управлением потребительского рынка и соответственно с департаментом. И наш департамент. Промониторили эту всю ситуацию и были готовы», — сообщил директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

Готовы в департаменте городского хозяйства и к тому, что не все жители Севастополя дойдут до пункта приема и оставят ёлку у контейнерной площадки. Такие деревья тоже будут собирать и отвозить на полигон. Акция продлится до конца месяца.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 19 января 2021
Просмотров: 19

Добавить комментарий