Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Часть апартаментов в Севастополе не сможет стать жилой недвижимостью

Часть апартаментов в Севастополе не сможет стать жилой недвижимостью, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nts-tv.com

Часть апартаментов в Севастополе не сможет стать жилой недвижимостью. Это связано с проблемами обеспечения необходимой инфраструктурой. Об этом было сказано на заседании постоянного комитета Законодательного собрания города по градостроительству и земельным вопросам. Обсуждение прошло в дистанционном режиме.

Депутаты рассмотрели проекты федеральных и региональных законов, а также обращения представителей власти и граждан. Сенатор Екатерина Алтабаева обратилась к севастопольским парламентариям с просьбой принять участие в разработке предложений к проекту федерального закона, направленного на регулирование правоотношений, связанных со строительством и эксплуатацией апартаментов. Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов отметил, что предложения постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам по проекту закона будут переданы сенатору.

«Безусловно, проблема нуждается в правовом регулировании, но его всецело необходимо распространить лишь на будущие объекты. В отношении же того, что построено ранее, правильнее выработать критерии, в соответствии с которыми лишь часть построенных апартаментов можно будет приравнять к жилым помещениям. Это обусловлено тем, например, что в ряде случаев невозможно обеспечить эти ранее построенные объекты социальной или инженерной инфраструктурой, соответствующей требованиям к полноценному жилью, а не к помещениям для временного пребывания», – подчеркнул Вячеслав Горелов.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 15 января 2021
Просмотров: 102

Добавить комментарий