Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

С какими ограничениями будут жить севастопольцы до 1 февраля

С какими ограничениями будут жить севастопольцы до 1 февраля, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

Для граждан старше 65 лет продлевается режим самоизоляции. При заселении в гостинцы так же, как и ранее, требуется справка о прохождении теста на COVID-19.

Масочный режим продолжает действовать в торговых центрах, общепите, на транспорте, запрещено проведение массовых мероприятий.

— Учитывая текущий уровень заболеваемости, предлагаю все меры, которые действуют, продлить до 1 февраля. Если бы мы в свое время их не ввели — был бы стремительный рост. Сейчас рост есть, но он небольшой и контролируемый, — сказал губернатор Севастополя.

Детские кружки и экскурсии разрешены

В Севастополе разрешили проводить экскурсии на открытом воздухе.

— Сейчас пропишем разрешение на экскурсионную деятельность организованных групп до 15 человек на открытом воздухе с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в предоставленном транспорте – речь идет об автобусах, на которых группа перемещается от объекта к объекту, — отметил Михаил Развожаев.

Каникулы у школьников заканчиваются 18 января. И в это же время в школах возобновят работу спортивные секции и кружки дополнительного образования.

В театры и кинотеатры вернутся зрители, но не все

Работу театров и кинотеатров планируется разрешить с 1 февраля, однако главным условием будет – заполняемость зала только на 30%.

— Если к февралю ситуация изменится, внесем соответствующие изменения по работе театров и кинотеатров в указ, — пояснил глава Севастополя.

Что касается мест общественного питания, губернатор считает, что пока нет смысла менять их рабочий график.

— Предлагаю вернуться к этому вопросу на следующем заседании оперативного штаба в конце месяца. Тогда же рассмотрим и вопросы предоставления справок в гостиницах, — уточнил глава Михаил Развожаев.

Зашел в транспорт – спрячь нос под маску

В севастопольском общественном транспорте ужесточились проверки по соблюдению масочного режима. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры по поручению губернатора призвал горожан сообщать о случаях несоблюдения масочного режима.

— Если вы заметили в салоне автобуса, троллейбуса, катера или парома пассажиров без средств индивидуальной защиты, просим направить информацию (фото- и видеоматериалы) в сектор контроля департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры через SMS, Viber, WhatsApp по единому номеру +7 (978) 300-00-09, — говорится в сообщении департамента.

В сообщении нужно указать время нарушения, маршрут транспорта и государственный номер. К водителям также будут применены штрафные санкции за несоблюдение масочного режима.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 14 января 2021
Просмотров: 772

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте