Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Севастопольцев призвали доносить на пассажиров без масок

Севастопольцев призвали доносить на пассажиров без масок, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Правительство Севастополя обратилось к горожанам с просьбой фиксировать телефоном нарушителей масочного режима в троллейбусах, катерах и топиках, после чего отправлять «компромат» в департамент транспорта.

«Уважаемые севастопольцы, если вы заметили в салоне автобуса, троллейбуса, катера или парома пассажиров без средств индивидуальной защиты, просим направить информацию (фото- и видеоматериалы) в сектор контроля Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры через смс, Viber, WhatsApp по единому номеру +7 978 300-00-09», - говорится в сообщении на сайте местного правительства.

В сообщении также необходимо указать время, маршрут и государственный номер транспортного средства.

Как уверяет сайт правительства, в Севастополе усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и создана рабочая группа, в которую входят сотрудники полиции, департамента транспорта и общественной безопасности, а также представители перевозчиков.

Водители общественного транспорта, говорится в сообщении, обязаны не допускать в салон транспортного средства пассажиров без масок под угрозой санкций к водителям.

В беседе с ForPost несколько водителей транспортных средств выразили недоумение таким предложением. Главной проблемой, по их словам, будет постоянность контроля – если оценить наличие маски на входящем гражданине водитель ещё может, то контролировать присутствие масок на всех лицах в салоне постоянно - попросту нереально.

«Хорошо, сел человек в маске. Ему позвонили, он говорит по телефону или просто трудно дышать стало – он маску снял. Во-первых, каким образом водитель должен это контролировать? Смотреть не на дорогу, а через зеркало назад в салон? Садить надзирателя в каждый троллейбус? Во-вторых, что делать, если обнаружен человек, снявший маску? Наш губернатор распорядился не допускать в салон людей без масок – но непонятно, как быть, если человек «допустился» в маске, но едет уже без неё», - описали лакуны в предложении правительства собеседники ForPost.

Также, по мнению участников рынка, нельзя исключать конфликтных инцидентов в салонах при попытках бдительного гражданина «заснять» несознательных, но раздражительных пассажиров. В целом, считают перевозчики, инициатива выльется во множество штрафов водителям.

Как сообщал ForPost, губернатор Севастополя Михаил Развожаев, обнаружив системное невыполнение своего указа о масочном режиме, распорядился ужесточить контроль за масками в общественном транспорте.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 14 января 2021
Просмотров: 35

Комментарии:

ya_tolstiy@mail.ru, 18 января 2021 г., 01:19Ответить

сажать только через переднюю дверь,заднюю не окрывать не начинать движение пока не будет одета маска не открывать пассажирам без масок на посадке

Добавить комментарий