Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Омолаживающая обрезка хвойников в парке Победы приостановлена из-за возмущений севастопольцев

Омолаживающая обрезка хвойников в парке Победы приостановлена из-за возмущений севастопольцев, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - stv92.ru

Специалисты остановили обрезку туй в парке Победы в связи с многочисленными жалобами местных жителей, которые считают, что деревья могут погибнуть. Принято решение отложить работы на один год, чтобы за этот период все могли убедиться в том, что деревья не пострадали, и увидеть эффект, который дает омолаживающая обрезка.

На сегодняшний день было обрезано полсотни туй из запланированных шести сотен.

По словам и.о. директора департамент городского хозяйства Евгения Горлова, аллея из туй задумывалась как живое ограждение между высаженными платанами. Однако долгое время деревья росли без должного ухода и чтобы вернуть им первозданный вид, необходима омолаживающая обрезка.

«Данный способ обрезки кустарника применялся при реконструкции Матросского бульвара, в районе главного управления МЧС ну улице Олега Кошевого. Кустарник там выглядит ухоженно», — отметил Евгений Горлов.

Правильная обрезка туй также позволит нормально развиваться растущим рядом платанам и исключит хождение по газонам отдыхающих в парке людей.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 04 декабря 2020
Просмотров: 346

Добавить комментарий