Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Какой будет погода в Севастополе на новогодних каникулах

Какой будет погода в Севастополе на новогодних каникулах, фото — «Рекламы Севастополя»https://forpostsevastopol.ru

В начале января 2021 года в Севастополе ожидается теплая погода со знаком «плюс». Об этом сообщает «КП – Севастополь».

В эту зиму не будет аномальных морозов, да и низких температур синоптики не обещают.

Последние дни декабря столбик термометра покажет 6-10 градусов тепла. Три зимних месяца будут в пределах климатических норм региона. В праздничную новогоднюю ночь — 1-3 градуса со знаком «плюс». Снег не ожидается.

Если вспоминать зиму 2019-2020, то она была бесснежной. Да и в предыдущие годы горожане снега толком не видели. А три года назад – в 2017 году, наоборот, зима была снежной и морозной, с температурой ниже 18 градусов. Меховые шубы в тот год стали самым ходовым товаром. Впрочем, выходить без необходимости из дома особо никто не спешил.

Похожие климатические условия наблюдались в городе и в феврале 2012 года. Термометр показывал -22 и двумя годами ранее. Особое место в описании суровых зим занимает 1911 год. Эту зиму называли концом света. В январе пошёл снег.

«Снегопад не прекращался несколько дней. Температура опустилась до -20 градусов. Огромные волны разбили ялики, баркасы и лодки, которые стояли в Южной бухте. Очевидцы рассказывали, что море стонало и ревело. Штормовой ветер вырывал с корнями деревья, валил фонарные и телеграфные столбы. Большинство обитателей Аквариума, находящегося на набережной, погибло. К концу февраля сугробы достигали 3 метров», — писали историки

В феврале наступила вторая волна морозов. В Севастополе замёрзли Артиллерийская и Южная бухты. В море затонуло несколько судов, еще 15 судов получили серьезные повреждения. Погиб баркас с восемью рыбаками.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 03 декабря 2020
Просмотров: 817

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте