Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Улицу Суворова в центре Севастополя снова ждет масштабный ремонт

Улицу Суворова в центре Севастополя снова ждет масштабный ремонт, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - meridian.in.ua

Дорожники планируют полностью переложить историческую брусчатку на улице, а на асфальтированных участках использовать внешне схожий на исторический материал – галтованный гранитный камень.

«Как итог, дорога на улице Суворова полностью станет мощеной. Стоит отметить, что опоры освещения и светильники установят с сохранением исторического облика города», – сказано в сообщении пресс-службы правительства города.

Работы будут проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его программу включён капитальный ремонт 11 улиц и ремонт асфальтобетонного покрытия на 33 дорогах.

Кроме улицы Суворова, капитальный ремонт запланирован на улицах Садовой, Революции 1905 года, Горпищенко, Колобова, Тараса Шевченко, Челнокова, Карантинной, Галины Петровой, Лётчиков, а также подъезда к парку Победы. Работы на большинстве из них будут оплачены за счёт средств, поступивших из бюджета Москвы.

Отмечается, что большинство дорог, вошедших в перечень ремонта 2021 года по результатам диагностики, совпадают с обращениями граждан во время общественных обсуждений – с полным перечнем объектов, а также их протяжённостью можно ознакомиться по ссылке.

Почему улицы Суворова нужно снова ремонтировать?

О крайне плачевном состоянии улицы Суворова сообщалось ранее. В июле историческая брусчатка тогда не просто «поплыла», а поднялась в ряде мест до полуметровой высоты. Уточнить причины деформации покрытия в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры тогда не смогли, однако отметили, что капитальный ремонт улицы запланирован на 2021 год.

Примеры ремонта мощёных улиц в Севастополе уже имеются, однако назвать их удачными можно далеко не всегда. Напомним, что в 2009 году брусчатки лишился спуск Котовского – там её заменили на современную плитку, а вечный исторический камень канул в неизвестном направлении. После этого малая, но важная артерия стала "плыть" практически от любого дождя.

Не согласились севастопольцы и с качеством ремонта улицы Василия Кучера. Горожан возмутило, что историческая мостовая приобрела совсем другой вид – брусчатка измельчала, изменила форму и покрылась трещинами. Вскоре появились и многочисленные претензии к качеству укладки.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 03 декабря 2020
Просмотров: 248

Добавить комментарий