Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Севастополь может лишиться травматологии из-за коронавируса

Севастополь может лишиться травматологии из-за коронавируса, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Севастопольские медики выступили против использования единственного отделения травматологии для лечения коронавирусных больных.

Как выяснилось, «травму» планируют перевести на пятый этаж гнойного хирургического отделения, где вместо имеющихся 80 коек – специалисты получат лишь 26, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

«Медики опасаются, что люди будут лежать прямо в коридорах, а из-за дефицита коек их будут выписывать раньше положенного срока, а это приведет к осложнениям и жалобам», – отмечается в материале.

Против перепрофилирования травматологии под ковидный госпиталь выступили 50 человек. Однако главный врач учреждения призвал их отнестись к ситуации с пониманием и добавил, что все решения принимаются на благо людей, согласно утверждённому плану.

В департаменте здравоохранения журналистам «Первого Севастопольского» сообщили, что развёртывание новых коек необходимо для своевременного и качественного оказания медпомощи всем пациентам, которые нуждаются в стационарном лечении новой инфекции.

Данные мероприятия временны и проводятся планово – специалистами уже сформирована соответствующая маршрутизация пациентов.

Напомним: 30 ноября вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин заявил, что одно из отделений Первой городской больницы будет перепрофилировано для лечения больных COVID-19. По его словам, это позволит региону получить 110 дополнительных коек.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 02 декабря 2020
Просмотров: 381

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте