Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Севастопольцы будут по-новому платить за общедомовые нужды

Севастопольцы будут по-новому платить за общедомовые нужды, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nts-tv.com

Севастопольцы будут по-новому платить за общедомовые нужды – прямыми платежами. Если Госдума одобрит соответствующий законопроект, в 2021 году счёт жители многоквартирных домов будут получать напрямую от ресурсоснабжающих компаний. Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщил директор управляющей компании «Наш дом» Виталий Никандров.

ВИТАЛИЙ НИКАНДРОВ, директор управляющей компании «Наш дом»: «Тогда при наличии решений общих собраний и установки автоматических систем контроля, учёта, которые будут снимать показания общедомового прибора учёта и индивидуальных, квартирных, тогда мы будем иметь фактический ОДН. Тогда и для жильцов станет меньше оплата – они будут оплачивать напрямую все ресурсы, и управляющей компании будет проще, поскольку она перестанет быть вынужденным транзитёром, посредником между населением и тем, кто поставляет ресурс».

В законе необходимо закрепить законодательно новый статус услуг – коммунальный, отметил Виталий Никандров.

ВИТАЛИЙ НИКАНДРОВ, директор управляющей компании «Наш дом»: «На данный момент законодательно рассматривается данная инициатива. Ориентировочно с нового года, с января, мы будем жить уже с другими коммунальными услугами».

Из чего состоит плата за общедомовые нужды? Кто определяет сумму и почему граждане вынуждены платить норматив, а не по счётчику? Что необходимо, чтобы управляющие компании работали лучше? Подробная беседа – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 02 декабря 2020
Просмотров: 536

Комментарии:

Антон, 02 декабря 2020 г., 21:58Ответить

С 2021 года нужно будет всем платить налог на имущество в Севастополе. Снова увеличат плату за коммуналку. Когда закончится этот беспредел?

Добавить комментарий