Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Попробуйте через интернет: как узнать о ковид-обстановке не в Севастополе

Попробуйте через интернет: как узнать о ковид-обстановке не в Севастополе, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе запустили работу единого колл-центра по вопросам коронавирусной инфекции. Теперь, позвонив на номер 122, можно получить исчерпывающую информацию о действующих в городе ограничениях, сообщить об ухудшении самочувствия, оставить заявку на посещение врача или сообщить о проблеме с лекарствами.

«При звонке из Севастополя идет автоматическая переадресация в наш региональный оперативный штаб<…>Оперативный штаб формирует заявку и направляет ее в медицинскую организацию или Роспотребнадзор», – пояснила на последнем аппаратном совещании глава департамента цифрового развития Александра Осипова.

Как уточнялось, звонки с мобильных телефонов бесплатные.

Как это работает?

Мы решили проверить, как работает новый способ коммуникации между населением и медорганизациями города.

Как оказалось, дозвониться по новому номеру можно довольно быстро. Вежливым и спокойным тоном женщина-оператор подробно рассказала о действующих на сегодняшний день в городе ковид-ограничениях и поделилась рекомендациями, где могут сдать тест на ковид прибывающие в город туристы.

Также оператор отметила, что много вопросов задают звонящие о том, можно ли пройти тест на ковид в аэропорту Симферополя, но таких данных в колл-центре пока нет, поэтому лучше всё же сделать это прямо перед вылетом в Крым.

А вот для того, чтобы узнать правила въезда в другие российские регионы, севастопольцам придется обратиться в аналогичные службы пунктов назначения – в севастопольском колл-центре такой информации нет.

«Попробуйте через интернет выйти на такие же колл-центры в других регионах, у них у всех разные номера», – порекомендовала оператор.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 02 декабря 2020
Просмотров: 165

Добавить комментарий