Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

В Севастополе доходы населения выросли после локдауна – эксперты

В Севастополе доходы населения выросли после локдауна – эксперты, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - crimea.ria.ru

Севастополь вошел в десятку регионов России, где номинальные доходы населения выросли после весеннего локдауна. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Сообщается, что на динамику доходов в III квартале 2020 года повлияли не только выход людей на работу после карантинного периода, но и повышенные коронавирусные пособия по безработице и выплаты семьям с детьми. Кроме того, большую роль сыграл сезонный фактор, что особенно применимо к Севастополю.

Севастополь оказался на 9 месте в этом рейтинге регионов. По сравнению с предыдущим кварталом, за июль-сентябрь 2020 года номинальные среднедушевые доходы местных жителей увеличились на 17,1%, до 32,9 тысяч рублей в месяц. 

На первом месте по этому показателю находится Краснодарский край, там доходы увеличились сразу на 51,6%, до 42,2 тысяч рублей в месяц. На втором месте – Дагестан (рост на 30,6%, до 29,3 тысяч рублей на человека), на третьем – Кабардино-Балкария (рост на 25,3%, до 22,1 тысяч рублей). Республика Крым не вошла в десятку лидеров. 

Однако, по подсчетам экспертов, по итогам года на прирост доходов в стране в целом рассчитывать не стоит. Ожидания от IV квартала пока не слишком оптимистичные. Причиной тому – новые коронавирусные ограничения, которые вводятся сейчас во многих регионах страны. 

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, падение доходов россиян из-за пандемии коронавируса сказывается и на их отношении к покупкам. Так, эксперты отмечали, что даже скидки в "черную пятницу" уже не вызывают былого интереса.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 02 декабря 2020
Просмотров: 176

Добавить комментарий