Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

В новом сквере в Севастополе детям предложили вместо карусели штырь ФОТО

В новом сквере в Севастополе детям предложили вместо карусели штырь ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Парад открытий общественных пространств в Севастополе сменяется своеобразным парадом странных поломок. Так, в недавно обновлённом сквере на улице Николая Музыки горожане не нашли карусель. А в парке «Учкуевка», открытом в конце прошлого года, сломался трол-лей.

Но есть позитивные новости.

Обо всех выявленных неисправностях чиновники и подрядчики знают, и последние всё приведут в порядок в рамках гарантийных обязательств.

Карусель, карусель, прокати…

Отсутствие карусели в сквере на Николая Музыки обнаружила молодая мама — и сообщила об этом в группе «Чёрный список. Севастополь» социальной сети «ВКонтакте».

На снимках, выложенных пользовательницей, на месте карусели из-под земли торчал металлический штырь, явно не предназначенный для катания детей. Кроме того, сломаны были и подвесные качели.

«Вот такая картина нам открылась на детской площадке: поломанные подвесные качели и торчащий штырь, бывший, видимо, когда-то крутящейся каруселью. Карусель выломали, штырь оставили. Интересно, его уберут, только если произойдёт беда?» — написала пользовательница.

«Чёрный список. Севастополь» / «ВКонтакте»

Как сообщили ForPost в пресс-службе департамента городского хозяйства, в рамках гарантийных обязательств силами подрядной организации отремонтированная карусель должна уже быть установлена на место.

«Что касается качелей — подрядчик ждёт поставки необходимых для ремонта и замены материалов, после чего неисправности будут устранены. Ориентировочный срок — две недели», — уточнили в департаменте.

Сломанный трол-лей

Похожую ситуацию в социальной сети «ВКонтакте» описали жители Северной стороны города. Пользователи интересовались, когда в парке «Учкуевка» будет отремонтирован один из самых популярных аттракционов — трол-лей.

«Северная сторона Севастополя» / «ВКонтакте»

По этому вопросу в департаменте горхозяйства ответили, что обслуживающей организацией уже направлено письмо в адрес подрядчика о необходимости замены оборудования в рамках гарантийных обязательств.

В какой срок планируется провести работы — пока неизвестно.

Напомним: сквер на улице Николая Музыки открылся в июле текущего года. В ходе осмотра общественного пространства власти уделяли особое внимание безопасности оборудования детских площадок.

«Все детские и спортивные площадки сертифицированы, закреплены хорошо. По крайней мере, на первый взгляд. Я проверил и не увидел нигде люфта. В любом случае жизнь и эксплуатация объекта покажет, как это будет дальше. Но пока всё хорошо», — отмечал вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.

Говоря о поломанных качелях, можно предположить, что работы действительно были проведены некачественно. Сложно представить, что исчезнувшая на некоторое время карусель «оторвалась» из-за слишком активного использования детьми.

К сожалению, в Севастополе известны случаи вандализма, которому подвергались обновлённые общественные пространства города-героя. Журналисты, в частности, писали об изрисованных телефонных будках на Большой Морской, архитектурных элементах «Учкуевки», ставших жертвой непризнанных художников, а также новых скамейках в сквере 60-летия СССР, которые чем-то не угодили хулиганам.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 01 декабря 2020
Просмотров: 263

Добавить комментарий