Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Захламление Севастополя продолжается

Захламление Севастополя продолжается, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

О том, как территорию Севастополя превращают в свалку строительных отходов, СМИ писали много раз. Сегодня этот вопрос вновь был поднят во время обсуждения кандидатуры нового вице-губернатора Николая Жигулина.

Около года назад вопрос о катастрофической ситуации со строительным мусором рассматривался в Заксобрании в присутствии главы департамента городского хозяйства, представителей Росприроднадзора и Черноморского флота (на заседании были представлены доказательства того, что мусор вывозится в том числе на территорию военных городков). После этого правительство в качестве средств решения проблемы предлагало использовать разные способы: от привлечения казаков до системы ГЛОНАСС, штрафов и конфискации грузовиков. Однако говорить о благополучном исходе рано. Так, в феврале 2020 года местные жители сообщали о том, что в Килен-балку вывозится строительный мусор, образовавшийся при реконструкции улицы Большой Морской. И это далеко не все места, из которых приходят тревожные сигналы.

Сегодня тему свалок строительных отходов подняла вице-спикер Татьяна Лобач.

«Ранее строительный мусор с территории Крыма завозился в Байдарскую долину и размещался на землях сельхозназначения. Сейчас в Байдарской долине этот процесс более-менее приостановлен, но вчера мне поступило обращение от депутатов-муниципалов Сахарной головки о том, что теперь этот мусор благополучно завозится туда. Есть сельхозпаи, собственники которых дают на это разрешение. Очень хотелось бы, чтобы порядок был наведен и с бытовым, и со строительным мусором, чтобы он не вывозился в наши леса и на наши земли сельхозназначения», - сказала она, обращаясь к новому ответственному за экологию города.

«Спасибо за вопрос, обязательно проработаю и доложу», - ответил Жигулин.

Глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов в своем выступлении заметил, что у него мнение о ситуации в Байдарской долине менее оптимистичное. Объясняется это тем, что вывезти мусор куда-нибудь в лес гораздо проще и выгоднее, чем на полигон в Белогорском районе.

«Знаю, что у вас есть большой опыт по ликвидации накопленного экологического ущерба - об этом тоже надо подумать. К сожалению, за год-два-три интенсивные стройки обернулись проблемой для города. Надо город защищать, приводить его в порядок», - сказал Горелов.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 27 ноября 2020
Просмотров: 213

Комментарии:

Сергей, 27 ноября 2020 г., 18:03Ответить

Куда смотрит Отдел Севреестра по земельному контролю? Муниципальный земельный контроль? Природоохранная прокуратура. Надо усилить контроль всем.

larisa, 28 ноября 2020 г., 09:35Ответить

разве только строительный мусор проблема?Мусор на контейнерных площадках и вокруг них это, просто, кошмар.Во дворах грязь,мусор,зловонье,отходы,спиленные деревья,ветки ,переполненные контейнера для пластиковых бутылок.Дворы ул.Вакуленчука ,21,19,23 в полнейшей антисанитарии.Вдоль дороги ул. Репина мусор не вывозится вообще.Дожились Севастопольцы.Боимся вируса,а скоро и чума придёт.

Добавить комментарий