Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Новые правила тестирования «контактных» лиц на COVID-19 ввели в Севастополе

Новые правила тестирования «контактных» лиц на COVID-19 ввели в Севастополе , фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

В Севастополе, как во всей России, изменилась процедура тестирования на COVID-19 для лиц, которые контактировали с заболевшими. Новые правила были введены Роспотребнадзором.

Согласно обновленной информации, все граждане, которые, так или иначе, вошли в контактную группу, обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию по месту жительства. Что касается тестов на COVID-19, то их будут делать при условии, что у человека проявляются симптомы заболевания, а также ухудшилось самочувствие.

— Мы подаем информацию о контактных людях в лечебное учреждение, на ее основании можно получить больничный лист. Если за две недели у контактных лиц не проявилось никаких клинических проявлений болезни, они могут выписаться с больничного и выходить на работу. Сдавать тест им не нужно, — сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Роман Проскурнин.

Он подчеркнул, что если состояние здоровья все же ухудшится в течение двух недель, нужно врача вызывать на дом, а не идти самим в поликлинику.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор упростил порядок выписки больных. Теперь, чтобы закрыть больничный, достаточно одного отрицательного ПЦР-теста, а не двух.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 26 ноября 2020
Просмотров: 472

Добавить комментарий