Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Мороз по коже: в Севастополе девушка бросилась в море, чтобы спасти чайку ФОТО

Мороз по коже: в Севастополе девушка бросилась в море, чтобы спасти чайку ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - https://www.sevastopol.kp.ru

Чайка с «русалкой» на камне

… В будний ноябрьский день на берегу Балаклавы, что под Севастополем, ни души. Лишь кое-где сидят одинокие рыбаки. Две девушки отправились на прогулку по Большой Севастопольской тропе в сторону пляжа Серебряный. Когда они подошли к морю, увидели необычную картину.

— Я заметила, что недалеко на камне чайка не может взлететь. Я сначала понять не могла, что происходит: птица кого-то поймала и не могла унести свою добычу или крылом зацепилась за что-то острое? Ясно было одно: птица попала в беду, она кричала и билась, — рассказывает Анастасия.

Ее подруга Алевтина не выдержала душераздирающей картины и решила спасти несчастную жертву. Температура воздуха 11 градусов, воды — 17. На улице пронизывающий ветер. Холодно и некомфортно.

Но сердобольная Алевтина оказалась не из робкого десятка. Недолго думая, сняла с себя одежду и зашла в море. От места, где с чайкой случилась беда, не дойти, пришлось проплыть метров 15-20…

— Я холод особо не чувствовала, неприятность была в другом: плыть среди «желе» из медуз. Приходилось в прямом смысле их разгребать. Хотя, честно признаться, картина открывалась довольно интересная: вокруг фиолетово-голубым цветом переливаются медузы, — делится впечатлениями девушка.

Когда Алевтина доплыла от берега до камней, оказалось, что провести спасательную операцию не так-то просто. В погоне за добычей чайка угодила в рыболовные сети и пробила себе крючком клюв и лапку.

— Я оторвала леску от крючка, взяла птицу на руки и села на камень. Натурально, как русалка. Только с птицей в руке. Я почему-то ни о чем не думала, для меня в этот момент главной задачей было достать из тела живого существа крючок. Чайка вела себя покорно и подчинялась моим действиям, — рассказывает девушка.

Птица билась о камень и пыталась освободиться от рыболовного крючка. Фото: личный профиль в "Инстаграме" Алевтины

Она не морж!

Птичку освободили... и что? Ничего. Чайка и не думала улетать от своей спасительницы. Алевтина решает проплыть с раненой птицей до берега.

— Алевтина не практиковала плавание в холодной воде. Минут десять только высвобождала птицу от крючка, плыла за ней, потом обратно к берегу. Я очень волновалась и за птицу, и за подругу, — вспоминает Анастасия, которая чуть позже у себя в аккаунте Instagram напишет пост, который начинается со слов «Моя подруга - мой герой!»

На берегу девушки аккуратно положили птицу на камень.

— Когда я вместе с птицей вернулась к Насте, мы сидели и не знали, что делать. Было не по себе. Дождались момента, когда птица поймет, что никакие крючки ей уже не угрожают. Мы ей стали больше были не нужны и с чувством выполненного долга отправились по домам. Каких-то полчаса длились наши приключения, а воспоминаний на всю жизнь, — говорит Алевтина.

Переживания девушки на счет птицы весьма понятны. У нее дома живет попугай корелла.

— Он очень ручной. Постоянно тусуется у меня комнате. Любит, когда чешут по голове. Даже не знаю, на что бы я пошла, ради его спасения.

Собрала урожай лайков и комментариев

— Я бы в такую холодрыгу в воду не полез. А девушка такая смелая оказалась. Молодец! — пишет Сергей, один из подписчиков девушки.

У Алевтины дома живет попугай, интересной породы корелла. Фото: личный профиль в "Инстаграме" Алевтины

Люди восхищались героизмом Алевтины. А кто-то вспоминал о своих подвигах.

— Тоже спас чайку! Так она потом клюнула в руку, боль терпел адскую. Все обошлось, конечно. Как говорится, «Чип и Дейл спешат на помощь», главное — конечно, вовремя прийти на помощь, в карме плюсик поставят, — пишут в комментариях.

А чайка может клюнуть?

Вот что нам рассказал научный старший научный сотрудник отдела аквакультуры и морской фармакологии Института морских биологических исследований Виталий Гирагосов:

— Птицы часто глотают крючки, запутываются в разных предметах. Тут очень сложно удержаться, чтобы не помочь. Девушка большая молодец, что так поступила. В принципе брать птицу в руки неопасно. Только помните о гигиене! Вымойте руки! После спасения птиц лучше домой их не забирать. Пребывание в помещении может вызвать еще больший стресс. Так что девушки правильно поступили, что оставили чайку на берегу, — говорит ученый.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 25 ноября 2020
Просмотров: 555

Добавить комментарий