Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Севастопольская школьница выиграла в конкурсе миллион на оплату обучения

Севастопольская школьница выиграла в конкурсе миллион на оплату обучения, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nts-tv.com

Три севастопольских школьника стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена», который впервые прошёл в России. 24 ноября их поздравили и вручили памятные подарки в Департаменте образования Правительства Севастополя.

Ученица 11 класса частной школы «Мариамполь» Дарья Мусиенко представила и воплотила в жизнь свой проект в треке «Предпринимательство». Девушка придумала образовательную платформу, где все молодые предприниматели, у которых пока нет средств на реализацию собственных проектов, смогут прослушать курсы по ведению бизнеса и рассказать о своей бизнес-идее в специальном разделе сайта «Аукцион». Там с предложениями смогут ознакомиться ведущие бизнесмены и инвесторы и выкупить идею у автора. В будущем Дарья собирается поступать в Санкт-Петербургский химический университет и связать свою жизнь с фармакологией.

ДАРЬЯ МУСИЕНКО, ученица школы «Мариамполь», победительница всероссийского конкурса «Большая перемена»: «Я не ставила себе задачу победить, я ставила задачу хотя бы дойти до финала, чтобы получить +5 баллов к ЕГЭ. Так как я являюсь 11-классницей, мне для поступления в вуз эти 5 баллов необходимы. Но так сложилась череда событий, что я действительно стала победителем всероссийского конкурса. Для меня это возможность доказать самой себе, что если верить, трудиться и прилагать усилия, то можно добиться желаемого».

В качестве приза девушка получила один миллион рублей на оплату обучения и пять баллов к портфолио при поступлении в вуз.

Команда, в составе который были другие два победителя – девятиклассники Кирилл Приходько из школы №3 и Вероника Хаджимухамедова, ученица 45-й школы, в финале конкурса «Большая перемена» решала кейс под названием «Здоровый образ жизни» в Городе будущего. Задача: реализовать систему, позволяющую врачам наблюдать за пациентом на протяжении всей жизни с помощью специального приложения. Если человек нарушит назначенные доктором рекомендации, врачу придёт об этом уведомление на телефон. На будущее у ребят большие планы.

КИРИЛЛ ПРИХОДЬКО, ученик школы №3, победитель всероссийского конкурса «Большая перемена»: «Касательно новых проектов… Да, я думаю, я начну новые проекты. Например, на сайте РДШ появился проект «Открытый космос». Там я должен буду придумать и собрать спутник, который впоследствии Роскосмос отправит с такими же спутниками, как мой, в космос».

По условиям конкурса, победители-учащиеся 9 классов и 10 классов получают гранты в 200 тысяч рублей, которые могут потратить на оплату обучения или покупку образовательных гаджетов. Всего в конкурсе принимали участие более миллиона школьников. Победителями стали 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «То, что в Севастополе три победителя – не просто участника, а победителя финала всероссийского – это достаточно значимое событие. Важно, чтобы опыт, возможности, умения и навыки, которые они получили в рамках подготовки, в рамках самого финала, им пригодились дальше, и они смогли развиваться. Создаются различные условия, форматы для самореализации наших ребят, подрастающего поколения».

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 25 ноября 2020
Просмотров: 80

Добавить комментарий