Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Служащие Черноморского флота судятся с Пенсионным фондом в Севастополе за стаж

Служащие Черноморского флота судятся с Пенсионным фондом в Севастополе за стаж, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sev.tv

Севастопольский суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы гражданских служащих Черноморского флота против Пенсионного фонда России за отказ засчитать им трудовой стаж, заработанный в украинский период. Заложниками такой ситуации стали более чем 10 тысяч человек, работавших на флоте на полуострове с 2001-го по 2014 год, сообщает «Первый севастопольский».

В числе пострадавших Людмила Никифорова. Более 10 лет женщина проработала техником в одной из воинских частей Севастополя, а два года назад вышла на пенсию с содержанием в семь с половиной тысяч рублей. По её словам, при расчёте размера пенсии ей не засчитали 13 лет стажа.

По словам руководителя общественной организации «Центр защиты прав граждан» Антона Афанасьева, который помогает пенсионерке отстаивать свои права, такая ситуация сложилась из-за того, что при Украине Крым фактически был для России территорией иностранного государства и с доходов служащих воинских частей Черноморского флота в Крыму не поступало отчислений в Пенсионный фонд РФ.

«Это было определено соглашением между странами. Поэтому, применяя формально статью 115 Федерального закона № 400 о пенсиях, Пенсионный фонд таким гражданам отказывает», — уточнил Афанасьев.

Правозащитники не намерены останавливаться на отрицательном решении суда и собираются обратиться в Конституционный суд России в Санкт-Петербурге, где надеются на положительный исход дела, так как подобный прецедент там уже имел место.

«Вопрос уже возникал в Конституционном суде в 2009 году по воинским частям, дислоцируемым в Армении. Ситуация идентична, и поэтому разрешение этого вопроса, мы считаем, что 100% будет на стороне людей», — пояснил Антон Афанасьев.

Потерявшие значительную часть трудового стажа военнослужащие ЧФ РФ в решении спорного вопроса надеются на судебное решение и Президента России. По мнению Людмилы Никифоровой, решить эту проблему можно только «вручную».

«Надо довести эту проблему до Президента нашей страны, потому что другим методом у нас ничего не решается в городе Севастополе», — считает женщина.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 25 ноября 2020
Просмотров: 89

Добавить комментарий