Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Комсомольский парк в Севастополе благоустроили кривыми парапетами ВИДЕО

Комсомольский парк в Севастополе благоустроили кривыми парапетами ВИДЕО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nts-tv.com

Кривые парапеты и наспех положенная брусчатка. Облик улицы Очаковцев пострадал от неграмотного благоустройство. Камни отремонтированной прошлым летом пешеходной дорожки ничем не закреплены и просто лежат на земле, в то время как парапет у Комсомольского парка вместо аккуратной прямой выложен зигзагами. Оценку проделанной подрядчиками работе на месте дал глава Ленинского муниципального округа Севастополя Максим Мишин.

Брусчатка у здания севастопольского ЗАГСа на пару сантиметров возвышается над прилегающим бордюром. Камни практически не примыкает друг к другу. На некоторых участках говорить о какой-либо симметрии не приходится – на первый взгляд создается ощущение, что камни просто сгрузили на пешеходную зону и лишь примерно уложили для создания целостного образа. Немалую часть из камней можно легко вытащить руками, а потому пешеходная зона не имеет даже самой примитивной защиты от вандалов. Но и это не самое страшное в данной ситуации, считает Максим Мишин – в полости между камнями во время дождей попадает вода, от чего не обработанные специальным раствором стены прилегающих домов начинают покрываться грибком.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «Она уложена без соответствующей обработки стен, потому что на сегодняшний день уже жители жалуются на то, что их дома начинают сыреть. Когда был асфальт – подобных вариантов здесь не было. Как только появилась плитка – почему-то стены пошли грибком».

Не лучше выглядят заездные пути и спуски на пешеходный переход для маломобильных групп граждан. В некоторых местах камень возвышается на несколько сантиметров над землёй. Учитывая, что фонарного освещения на данном участке не хватает – вечерняя прогулка в этом районе города может легко закончится травмой.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «Люди ходят и постоянно спотыкаются. Моё мнение – если работы выполнены по укладке плитки, то всё в округе должно приводиться в соответствие тех требований, которые есть».

Буквально через дорогу от пешеходной зоны, у Комсомольского парка около двух недель назад рабочие приступили к благоустройству парапетов. По непонятной причине, уложенные каменные плиты установлены так, что смотрят в абсолютно разные стороны, из-за чего общая конструкция выглядит разрозненно и вызывает вопросы о качестве проведенной работы строительным контролем, считает глава Ленинского муниципального округа Севастополя.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «На каждом объекте существует стройконтроль, который должен отслеживать качество выполняемых работ, который, фактически, актирует выполненные работы. Складывается такое ощущение, что здесь просто-напросто как таковой не присутствовал».

Результаты «благоустройства» Максим Мишин обсудил с подрядчиком Комсомольского парка, ООО «Билдинг Технолоджис». Как выяснилось в ходе разговора, ответственным за ремонт парапета был субподрядчик, за работой которого вовремя проследить не удалось. Допущенные ошибки пообещали исправить в ближайшее время.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 24 ноября 2020
Просмотров: 284

Добавить комментарий