Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Жилищный кластер: на мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир ВИДЕО

Жилищный кластер: на мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир ВИДЕО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - meridian.in.ua

На мысе Хрустальном в рамках строительства культурного кластера возводят две 12-этажки, в которых разместятся 456 квартир. Подробности об объектах капитального строительства – многоквартирных жилых домах на 238 и 218 квартир – редакции НТС удалось получить в городском Управлении государственного строительного надзора и экспертизы.

Госструктура осуществляет наблюдение за возведением первого жилого дома на два подъезда, разрешение на строительство которого, по информации контролирующей организации, выдано Департаментом архитектуры в январе 2020 года.

В марте застройщик – Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» – подал в Севгосстройнадзор извещение о начале работ.

Всего, согласно данным севастопольского Управления государственного строительного надзора и экспертизы, на мысе Хрустальном в границах «культурного кластера» осуществляется строительство таких объектов как: театр оперы и балета, музейный комплекс, музей обороны Севастополя, высшая школа музыкального и театрального искусства, хореографическая академия на 250 человек и два многоквартирных жилых дома на 238 и 218 квартир.

Многоэтажки на берегу моря – вопрос резонансный для Севастополя. Не раз подобные строительные проекты вызывали резкую реакцию у архитектурного сообщества города, у простых жителей и даже у властей. Достаточно вспомнить историю овощного магазина, превратившегося в 16-этажку по соседству с памятником Солдату и Матросу. Тем более, когда подобные проекты не обсуждаются с общественностью и когда остаются вопросы к наличию сопровождающей их возведение документации.

Юрий Падалка, председатель Севастопольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: «Складывается парадоксальная ситуация: прекрасная идея создания здесь парка, который был бы насыщен какими-то культурными – и заведениями, и культурными какими-то объектами, превратилось в создание какого-то секретного объекта непонятного назначения. И неоднократно и губернатор, и другие ответственные лица об этом говорили – вот будет создан совет общественный, мы будем всё видеть и принимать совместные решения… Этого не существует».

При этом, строительство жилья идёт опережающими темпами – раньше, чем строительство других важных объектов «культурного кластера»: театров и музеев, и даже раньше, чем закончилось проектирование всего большого культурно-паркового пространства на мысе Хрустальном.

Актуальные проекты любого из перечисленных Севгосстройнадзором объектов, строительство которых уже ведётся, по-прежнему, недоступны. Последние новости на официальном сайте Департамента архитектуры и градостроительства относятся к ноябрю 2019 года.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 24 ноября 2020
Просмотров: 371

Комментарии:

Елена, 25 ноября 2020 г., 14:19Ответить

отлично! Значит украинский дом снесли- ПОКАЗАТЕЛЬНО! а СВОИ СТАВЯТ!!!!

rodniko, 10 декабря 2020 г., 18:50Ответить

Так то была показуха российского " порядка"

Добавить комментарий