Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

В Севастополе с зарплатами не всё так плохо

В Севастополе с зарплатами не всё так плохо, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Севастополь в общероссийском рейтинге заработных плат расположился на 47-м месте из 85 – между Оренбургской и Липецкой областями, говорится в исследовании РИА Новости. Зарплату выше психологической отметки в 100 000 рублей в городе-герое получают 2,3% жителей, зарплату ниже 15 тысяч – 12,6%.

По мнению экспертов, зарплата на уровне 100 тысяч рублей и более в месяц (до вычета НДФЛ) – достойная, она почти в любой ситуации обеспечивает приемлемый достаток для работника.

Лидером по числу «стотысячников» оказалась Чукотка, где такую (или выше) зарплату получают 40,5% населения, а менее 15 000 зарабатывают 0,6% жителей. Меньше всего способных похвастаться 100 000 в месяц в Мордовии – 1%. Максимальное число зарабатывающих менее 15 000 рублей в месяц – в Дагестане, 29,1% населения.

В целом по России каждый 11-й работник получает менее 15 тысяч рублей в месяц. И, учитывая, что 15 тысяч – это лишь немногим больше прожиточного минимума, можно говорить о высокой значимости проблемы низких зарплат в России, считают эксперты. Кроме того, аналитики подчеркивают ухудшающуюся ситуацию с зарплатным неравенством – высокие зарплаты продолжили расти и часто даже очень сильно, а вот низкие порой даже снижаются.

На этом фоне, считают эксперты, в ближайший год не стоит ожидать радикального увеличения низких зарплат, поскольку низкооплачиваемые работники уже столкнулись с сокращениями, а требования еще больших зарплат лишь приведут к новым волнам увольнений. Для большого числа работников (с невысокими зарплатами) рост зарплат сильно замедлится, а дифференциация зарплат между «бедными» и «богатыми» вырастет. Начало восстановления рынка труда стоит ожидать в конце 2021 года. Отметим, что эксперты Счетной палаты РФ пришли к выводу, что среднероссийских показателей по зарплате Севастополь не достигнет ещё как минимум два года.

Напомним, в ряде случаев севастопольцам приходится в буквальном смысле вытряхивать зарплаты при помощи Следственного комитета и других структур. Финансовые проблемы и задачи горожане традиционно пытаются поправить за счет кредитов – ранее сообщалось, что каждый севастополец в среднем должен банку 73 000 рублей.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 23 ноября 2020
Просмотров: 140

Добавить комментарий