Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

В Севастополе намерены ввести налог на имущество физических лиц

В Севастополе намерены ввести налог на имущество физических лиц, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

Законопроект «О налоге на имущество физических лиц», по мнению разработчиков, позволит увеличить поступления в городской бюджет.

На территории РФ такой налог существует с 1992 года, Севастополь остается единственным регионом, где он еще не введен.

— Необходимо понимать, что субсидии на ремонт во дворах, строительство детских садов, ремонт поликлиник нам выделяются федеральным центром из средств, которые собираются по другим регионам, и наш регион, в свою очередь, также должен ввести данный вид налога, - рассказал на заседании комиссии Законодательного собрания по бюджету Владимир Немцев.

Согласно законопроекту, налог необходимо будет платить за жилые дома, квартиры, комнаты, гаражи, машино-места, хозяйственные строения и сооружения в размере 0,1 % от кадастровой стоимости (для объектов стоимостью до 10 млн рублей). Для более дорогих объектов предусмотрены ставки в размере 0,2 и 0,3 %.

При введении налога применят понижающий коэффициент – в первый год 0,2, во второй – 0,4. Полную сумму налога горожане будут платить через 8 лет. Предусмотрены также льготы для пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев, участников боевых действий.

Депутаты Законодательного собрания продолжают работу над законопроектом.

— Введение каких-либо налогов должно быть настолько правильно и грамотно объяснено населению, чтобы не возникло вопросов, - подчеркнула депутат Татьяна Лобач.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 23 ноября 2020
Просмотров: 874

Комментарии:

Анатолий, 23 ноября 2020 г., 20:26Ответить

Все новые законы Рф можно разделить на две части: 1. Запрещено и 2. Граждане должны оплачивать самостоятельно

Зинаида, 23 ноября 2020 г., 20:54Ответить

Блин, ну охренеть! Уже не знают, как людей ободрать!

Ольга, 24 ноября 2020 г., 13:43Ответить

Мне нравится главный аргумент: всю Россию мы уже обираем таким способом, давайте теперь и вас! Я ПРОТИВ! МНЕ НЕТ ДЕЛА ДО ВСЕЙ РОССИИ! Я ПРОТИВ!

Зинаида, 26 ноября 2020 г., 19:03Ответить

Вот-вот! А ещё - 0,1% от кадастровой стоимости, так-то, бешеные деньжищи. Да 99% людей не смогут себе позволить платить этот налог! Тут впору петицию создавать!

Добавить комментарий