Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Еще 120 коек: новый корпус инфекционки Севастополя сдадут 10 декабря

Еще 120 коек: новый корпус инфекционки Севастополя сдадут 10 декабря, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - crimea.ria.ru

В Севастополе заканчивается стройка нового модульного блока для больных COVID-19 на территории инфекционной больницы. Ожидается, что его сдадут 10 декабря. Сообщается, что строители уже переходят к отделке помещений.

В ближайшие дни ожидается поставка лифтов для подъема пациентов на второй этаж, и рамок для дезинфекции, которые должны быть установлены на входе в каждый бокс.

"10 декабря этот блок на 34 бокса должен быть сдан. Это 68 новых полностью оборудованных коек с кислородом. Но, с учетом COVID-19 и возможных рисков, в каждой палате будет оборудовано по три кислородных подвода, чтобы при необходимости в палате можно было разместить по три человека. Получается, что в самом экстремальном варианте в этом модуле мы получим 120 коек, оборудованных кислородом", - сообщил губернатор Михаил Развожаев.

Уточняется, что на данный момент в Севастополе действуют 610 "ковидных" коек, а после 10 декабря эта цифра увеличится до 730. Каждый день в городских больницах остается от 30 до 80 свободных мест для больных COVID-19, но, по словам Развожаева, ни одного отказа в госпитализации еще не было.

Также в планах властей города открыть на территории инфекционной больницы современную ПЦР-лабораторию, чтобы можно было диагностировать COVID-19 прямо там.

Как писал РИА Новости Крым ранее, вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова на совещании с Владимиром Путиным сообщила, что Севастополь входит в число трех регионов с самой плачевной ситуацией с коечным фондом. В городе заняты 95% мест в больницах, зарезервированных для пациентов с коронавирусом.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 20 ноября 2020
Просмотров: 174

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте