Ajax_preloader_70

В Севастополе после запрета «наливаек» в жилых домах возьмутся за пивнушки

В Севастополе после запрета «наливаек» в жилых домах возьмутся за пивнушки, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

В Севастополе, как и по всей стране, был принят закон запрещающий продажу спиртного в небольших заведениях в жилых домах. Изначально, запрет действовал на помещения с площадью торгового зала менее 20 метров, однако региональным властям дали свободу маневра с возможность увеличивать эту цифру.

Новый законопроект позволит жителям домов, в которых есть питейные заведения избавиться от шумных компаний раз и навсегда, однако севастопольцев заботят не только это. Читатели «Комсомолки» задали вопрос губернатору Севастополя с просьбой разобраться с «пивнушками».

— Михаил Владимирович. Запретили «наливаки» в жилых домах, это правильный шаг. Но как быть с заведениями площадью 50 метров и больше где открыто, продают пиво несовершеннолетним?

На него губернатор ответил в четверг, 29 октября, во время прямого эфира на телеканале СТВ.

— Все рюмочные и прочие заведения, которые ютились в квартирах первых этажей и просто продавали алкоголь с минимальной закуской, у нас не могут работать в городе. Есть инициатива продолжать развивать этот законопроект. Депутат Татьяна Лобоч внесла предложение в федеральный закон о запрете отдельно стоящих учреждений, которые находятся близко к социальным учреждениям, — сказал Михаил Развожаев.

Он отметил, что нужно переходить к цивилизованной форме потребления и торговле алкогольной продукцией.

— Когда это происходит в жилых кварталах, то в целом влияет на атмосферу города, — добавил губернатор.

Напомним, что в Севастополе на первых этажах жилых домов находится 47 предприятий общественного питания и 11 «мини-рюмочных».

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 30 октября 2020
Просмотров: 126

mariya, 30 октября 2020 г., 17:36Ответить

А когда закроют пивнушки и вино-водочный магазин у школы № 58 на ул.Кесаева? Кто, интересно, давал разрешение на открытие этих торговых точек , которые находятся от забора школы в 10м?.И почему это разрешил директор школы? Кстати, точки эти открыты были, практически, перед началом учебного года и по сей день успешно работают.

Дядюшка Ау, 31 октября 2020 г., 11:30Ответить

Вот вроде губер ратует за цивилизованную форму потребления, а сам заведения запрещает. Где будут выпивать? Правильно, на детских площадках, спортгородках и местах отдыха.

LEGO, 02 ноября 2020 г., 09:23Ответить

Не гуди, не йух бухать!

LEGO, 02 ноября 2020 г., 09:28Ответить

А там где ДЫМ стоит до утра, и 8 этажей не спят сопереживая "КУЛЬТУРНОВЫПИВАЮЩИМ" тоже ГуД??

Добавить комментарий