Ajax_preloader_70

Михаил Развожаев: «Туристы не должны приезжать в Севастополь на один день»

Михаил Развожаев: «Туристы не должны приезжать в Севастополь на один день», фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

Пандемия коронавируса нарушила привычный ход туристического сезона в Севастополе. В 2020 году массовый поток гостей начался лишь после 1 июля, когда на въездах в город убрали блокпосты, проверяющие туристов на коронавирус. Несмотря на небольшую заминку, сезон прошел на "пять с плюсом".

29 октября губернатор Севастополя Михаил Развожаев традиционно выступал в прямо эфире на телеканале СТВ и отвечал на вопросы горожан. Одним из них был вопрос от читателей «Комсомолки»

— Михаил Владимирович! В общении с представителями Ростуризма вы высказали пожелание: «Город-Герой может претендовать на статус круглогодичного места для путешествий». Что даст этот статус Севастополю? И разве до этого Севастополь, формально и неформально не считался таким местом?

Развожаев, отвечая на вопрос, отметил, что городу есть, к чему стремиться и есть, над чем работать, чтобы получить столь высокий и ответственный статус.

— К сожалению, в Севастополе очень много туристов одного дня. Они приезжают, смотрят достопримечательности и покидают город. Сегодня очень большие деньги вкладываются в город федеральным центром, чтобы это исправить и сделать город более привлекательным. Один из примеров - это реконструкция Большой Морской, — сказал губернатор.

Он уточнил, что, несмотря на новые проекты в городе остаются такие "белые пятна", как пляжная инфраструктура, гостиницы и сервис.

— В первую очередь, нужно обратить внимание на уровень сервиса, который предоставляют наши пляжи. Он не плохой, но до определенного уровня не дотягивает. Во-вторых, кроме всех притягательных мест, которыми богат Севастополь, необходимо развивать индустрию гостеприимства. Далеко не всех устраивают форматы размещения, которые есть в настоящее время, говорят о гостиницах и отелях, номера в них забронированы на месяцы впереди и мест для всех не хватает, — заявил глава региона.

Он подчеркнул, что исправить ситуацию могут инвесторы, которые будут вкладывать деньги в развитие гостиничного бизнеса.

— До недавнего времени вопрос с выдачей кредитов на строительство подобных объектов был сложен, но в этом году банк РНКБ получил значительную докапитализацию и может выдавать предпринимателям более дешевые и длинные кредиты. Также существует национальный проект внутреннего туризма, который позволяет субсидировать процентную ставку на строительство гостиничных объектов, — отметил губернатор.

Говоря о развитии туристической сферы, Михаил Развожаев, отметил, что большую роль в этом играет разнообразный туристический продукт, который был бы интересен гостям с большими деньгами.

— Важно комплексно создавать такой продукт, чтобы туристу с деньгами хотелось приехать в Севастополь и остаться далеко не на один день. К тому же залог эффективного туризма - это «гостеприимный город». Только сами севастопольцы смогут создать хорошую атмосферу, чтобы привлечь гостей. Задача правительства - помочь им в этом, предоставив качественную инфраструктуру и комфортные условия жизни.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 30 октября 2020
Просмотров: 183

Дядюшка Ау, 31 октября 2020 г., 11:32Ответить

А на что смотреть туристу? На развороченный Исторический бульвар и Голубые унитазы в Артбухте?

mta1961, 01 ноября 2020 г., 00:10Ответить

все зависит от того как будут присваивать(осваивать) деньги ФЦП

Добавить комментарий