Ajax_preloader_70

Воду озера у горы Гасфорта заберут в водопровод Севастополя

Воду озера у горы Гасфорта заберут в водопровод Севастополя, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - crimea.ria.ru

Со следующей недели воду из озера у горы Гасфорта будут перебрасывать в водопровод Севастополя, чтобы спасти город от дефицита пресной воды. Об этом заявил губернатор Михаил Развожаев. 

"Что касается Гасфорты, то там вся необходимая инфраструктура уже создана. Со следующей недели планируем брать воду - там не очень большой объем, но он позволит нам начать экономить хотя бы по 20 тысяч кубометров воды в Чернореченском водохранилище", - сообщил он.

Проект водозабора от горы Гасфорта реализуется одновременно со строительством водоводов от реки Бельбек и Кадыковского карьера. В последних двух случаях работы выполняют подрядчики Минобороны РФ. По данным губернатора, строители действуют в соответствии с графиками.

На решение проблемы дефицита воды в Крыму и Севастополе было выделено около 48 млрд рублей из Резервного фонда РФ. Эти деньги должны быть освоены до 2024 года. В список проектов входит также ремонт магистральных водопроводов, на которых сейчас теряется около 40% воды.

Как ранее сообщалось, в Севастополе введен режим повышенной готовности из-за нехватки воды. По оценкам, воды в Чернореченском водохранилище хватит на три месяца, если не будет серьезных осадков.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 29 октября 2020
Просмотров: 87

Добавить комментарий