Ajax_preloader_70

Севастопольским школьникам из-за коронавируса продлят осенние каникулы

Севастопольским школьникам из-за коронавируса продлят осенние каникулы, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - vesti92.ru

В целях профилактики заболеваемости коронавирусом и гриппом в Севастополе учащимся общеобразовательных учреждений власти хотят продлить осенние каникулы.

Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Такая мера, по мнению властей, позволит обследовать педагогов на коронавирус. В настоящее врем севастопольские школьники продолжают обучение в очном режиме до 31 октября, а затем уйдут на осенние каникулы. Вернутся к занятиям ученики уже с 15 ноября. Кроме этого, запрещаются развлекательные и детские мероприятия в досуговых центрах.

При этом, глава Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что вспышек заболевания в учебных заведениях города не было зафиксировано.

В городе за минувшие сутки коронавирусом заболели 65 человек, трое умерли. Всего за период пандемии в Севастополе COVID-19 заболели 2164 человека, выздоровели 1373, умер 61. В стационарах остаётся 231 пациент, на амбулаторном лечении – 393. сообщает пресс-служба правительства города.

В Республике Крым на дистанционный формат обучения перешли один вуз, одно учреждение среднего профессионального образования и две школы. На карантин по коронавирусной инфекции закрыто уже 75 классов, по ОРВИ — еще 11. Кроме этого, закрыт один детский сад и 16 групп в дошкольных учреждениях. Всего на сегодняшний день в Крыму занимаются удаленно около 2,5 тысяч учеников.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 29 октября 2020
Просмотров: 364

Добавить комментарий