Ajax_preloader_70

Часть аэродрома Бельбек в Севастополе сертифицируют для гражданских перевозок

Часть аэродрома Бельбек в Севастополе сертифицируют для гражданских перевозок, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nts-tv.com

Аэродром Бельбек в Севастополе планируют частично сертифицировать для приёма гражданских самолётов и построить пассажирский терминал. Об этом говорится на сайте Росавиации. Решение принято по итогам визита в Крым первого заместителя главы Министра транспорта России – руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько.

«В ходе совещания отмечен высокий уровень взаимодействия оператора аэропорта – ООО «Международный аэропорт «Симферополь» и подрядной организации с Минобороны России, учитывая, что «Бельбек» в настоящее время является аэродром государственной авиации. Сейчас идут подготовительные мероприятия по сертификации гражданского сектора воздушной гавани. Также в планах оператора строительство терминала для обслуживания пассажиров», – говорится в сообщении.

Бельбек – аэродром двойного назначения: после строительства необходимой инфраструктуры он будет принимать гражданские самолёты. Планируется, что сюда будут прибывать малые борта деловой авиации. Он является структурой Международного аэропорта «Симферополь», доля в уставном капитале принадлежит Правительству Севастополя. Созданием гражданской инфраструктуры на «Бельбеке» займутся подразделения Минобороны.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 28 октября 2020
Просмотров: 68

Добавить комментарий