Ajax_preloader_70

На площади Восставших в Севастополе началась вырубка деревьев ФОТО

На площади Восставших в Севастополе началась вырубка деревьев ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе приступили к сносу многолетних деревьев, произрастающих напротив административного здания на площади Восставших, 6. Сегодня над подпорной стеной остается 6 взрослых елей, рядом с которыми уже подготовлены глубокие ямы, вероятно, предназначенные для новых зелёных насаждений.

Напомним, об угрозе сноса 15 хвойных деревьев в связи с ремонтом здания и прилегающей к нему территории стало известно этим летом. Как следовало из материалов на официальном сайте госзакупок, ремонтные работы стоимостью 18 млн рублей начались в июне и должны были завершиться в сентябре этого года. По имеющимся сведениям, порубочные билеты на снос растений уже были выданы.

При этом члены комиссии, проводившие осмотр деревьев, единогласно пришли к выводу, что полувековые деревья находятся в удовлетворительном состоянии и их нужно сохранить.

Такого же мнения были и севастопольские архитекторы, заявившие, что зелёные насаждения входят в общий архитектурный ансамбль территории, и уничтожение деревьев приведёт к его разрушению.

 В июле депутаты Законодательного собрания региона направили обращение в адрес начальника УМВД России по Севастополю Павла Гищенко с просьбой не сносить здоровые хвойные деревья.

Парламентарии отмечали, что насаждения не только придают нарядный вид площади, но и обеспечивают благоприятный микроклимат и выполняют роль шумопоглощающего барьера.

Площадь Восставших в июле и октябре 2020 года

Чтобы выяснить, какое общее количество деревьев планируется снести в районе площади Восставших, и последует ли после этих мероприятий проведение компенсационных высадок, – ForPost направит информационные запросы в УМВД России по городу Севастополю и Севприроднадзор.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 28 октября 2020
Просмотров: 242

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте