Ajax_preloader_70

«Дышать красиво не запретишь!»: где и за сколько в Севастополе купить многоразовую маску

«Дышать красиво не запретишь!»: где и за сколько в Севастополе купить многоразовую маску, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

Масочный режим никто не отменял. И жители воспринимают это с пониманием. Но все чаще встречаются люди, которые по-особенному относятся к маскам. Обычные медицинские они меняют на многоразовые, подбирают и дизайн, и материал. Хочется им «дышать и защищаться красиво». И ведь ничего не скажешь – право имеют! Корреспондент «КП»-Севастополь решила узнать, где в городе можно купить не просто многоразовые, но и дизайнерские маски.

Такой маской можно и глаза защитить

В аптеках только медицинские

Когда слышишь о масках, о любых — одноразовых, многоразовых, медицинских, респираторах — сразу думаешь об аптеках. Но там отвечают:

— В аптеках нет таких масок, только одноразовые медицинские.

— Нет, их уже давно не завозят.

Если забить в поисковике «купить многоразовую маску в Севастополе», можно найти адреса аптек, в которых они вроде как есть. Разумеется, такие средства защиты без «наворотов» и изысков. Исключительно белого цвета. Позвонила по указанному телефону, но услышала уже знакомое «нет». Ну нет – так нет, пошла искать дальше.

Пошить для себя

Самый простой способ — прийти в ателье. Там вам пошьют маску быстро и такую, какую вы захотите. Можно прийти со своим материалом или выбрать его уже там.

— У вас можно пошить многоразовую маску? — спрашиваю я в ателье на улице Коммунистической.

— Да, конечно, — отвечает мне по телефону администратор.

— Сколько будет это стоить?

— Все зависит от материала и количества масок.

Можно подобрать цвет маски под новый наряд

В среднем за одну маску в ателье вы заплатите 100 рублей. Но зато в ней будут учтены все ваши пожелания: и количество слоев, и кармашек для фильтров, и внешний вид. Правда, всего одну масочку вам шить никто не будет. Вежливая администратор, услышав, что я согласилась на цену, тут же добавила:

— Минимальный заказ – пять штук.

В общем, если хотите быть в «масочном» образе — готовьтесь раскошелиться.

Местные мастера

На Авито объявлений об изготовлении масок не так много, но все-таки у севастопольцев есть варианты купить нечто необычное. Можно и цвет обсудить, и цену (если торговаться умеете), например:

— Маска двухслойная, внутренняя сторона сделана из тонкого неопрена (такая мягкая ткань - ничего не колется и не трёт). Доставка по городу от пяти штук.

Творческий подход к многоразовым маскам

Ну и почем многоразовая маска для народа?

— Двухслойные по 100 рублей из дышащего натурального материала. Маски с клапаном и сменным угольным фильтром по 450 рублей позволят чувствовать себя комфортно и в то же время защитят вас даже от неприятных запахов. И третий вариант масок с защитным щитком для глаз — 500 рублей за штуку, — рассказывает про свой товар продавец Дмитрий.

А что предлагают в социальных сетях?

В Инстаграме и Вконтакте объявлений очень много, но все они не актуальны. Продавать и шить мастера закончили в мае, когда число зараженных коронавирусом стало снижаться и люди подумали, что бизнес прогорит.

Из свежих есть объявление с черными масками

И маски для модниц и модников с авторской вышивкой. Такое средство защиты будет стоить 300 рублей.

P. s.

Многоразовая маска — это не медицинское изделие. Она применяется как индивидуальное средство защиты органов дыхания. Противопоказания — непереносимость материалов изделия. В основном маски изготавливают из неопрена или хлопковых тканей.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 28 октября 2020
Просмотров: 450

Добавить комментарий