Ajax_preloader_70

В Севастополе вводятся новые ограничения из-за коронавируса

В Севастополе вводятся новые ограничения из-за коронавируса, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Севастополю, как и всем остальным регионам России, в связи с продолжающимся глобальным распространением коронавируса рекомендовано ввести ряд дополнительных ограничений.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», – отмечается в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ.

Кроме того Роспотребнадзор постановил усилить режим дезинфекции мест массового скопления людей, а также запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям организацию мероприятий в ночное время.

По словам главного специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора по городу Севастополю Светланы Алабердиной, к местам массового скопления, в том числе, относятся парки, торговые центры, рестораны, клубы, остановки и парковки. Ношение масок также рекомендовано на улицах, при условии нахождения человека в толпе.

Специалист отметила, что в Постановлении Главного санитарного врача России также рекомендовано внести запрет на посещение организаций, проводящих развлекательные мероприятия и оказывающих услуги питания, с 23:00 до 6:00.

«Такая мера связана с тем, что в таких заведениях в данное время мало кто что будет соблюдать, и большое скопление людей, особенно в выходные дни, очень вероятно. Поэтому один из таких пунктов мы рекомендуем», – отметила Светлана Алабердина.

Представитель территориального отдела пояснила, что Роспотребнадзор не может давать указания региональным властям – федеральный орган в настоящее время даёт свои рекомендации, а решения по их исполнению принимает руководство региона, исходя из эпидемиологической обстановки в регионе.

«У нас в Севастополе, я бы всё-таки рекомендовала соблюсти полностью наши рекомендации, то есть сделать их на уровне исполнения в регионе», – подчеркнула сотрудник Роспотребнадзора.

Напомним, что по состоянию на утро 27 октября зарегистрированы 62 новых случая заболевания COVID-19. Из них 35 человек госпитализированы в стационары инфекционной и девятой городской больницы, 27 человек - на амбулаторном лечении.

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 2099 человек. 

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 28 октября 2020
Просмотров: 905

Добавить комментарий