Ajax_preloader_70

Весна два раза в год: в Севастополе цветут вишни, алыча и одуванчики ФОТО

Весна два раза в год: в Севастополе цветут вишни, алыча и одуванчики ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

В Севастополе, несмотря на недавнее похолодание, снова тепло, а днем на солнце даже жарко. Термометр в конце октября показывает 25 градусов. Горожане каждое утро гадают, что бы им надеть, чтобы чувствовать себя комфортно. И пока коммунальные службы готовятся начать отопительный сезон, природа радуется теплу буйным цветением.

На улицах города можно найти всевозможные цветы. Фото: Елена Рюмина

Осенью цветущим во дворах хризантемам и розам вряд ли кто-то удивится – дело обычное. Но благодаря аномальному теплу распускаются даже цветы на плодовых деревьях. Сливы и вишни «путают» сезоны и выпускают новые листики и бутоны. И хотя на второй урожай ягод надеяться не стоит, зрелище это очень красивое.

«На улице 26 октября. А алыче на Дмитрия Ульянова пофиг. Цветет», — такой пост появился в паблике «Подслушано в Севастополе».

Алыче закон не писан Фото: паблик "Подслушано в Севастополе"

В комментариях жительница города София Иванова поделилась фотографией цветущей сирени.

Во дворах цветет душистая сирень

По мнению ученых, ничего аномального в повторном цветении деревьев и кустарников нет: каждое растение имеет запас цветочных почек и расходует его при смене погодных условий. Обычно цветет не все дерево, а лишь несколько веточек, поэтому истощение растению не грозит.

Покрывается розовыми цветочками церцис, радуют белыми «стрелками» южные пальмы юкка, а на газонах по всему городу как ни в чем не бывало продолжают цвести поздние одуванчики. Некоторые из них даже попали в «Черный список», правда, пост был посвящен плохому качеству асфальта.

Одуванчики сильней асфальта Фото: паблик "Черный список Севастополь"

— Вы хотите сказать, что без одуванчиков было красивее? Цените прекрасное! Такие одуваны в середине осени. Такие ни за какие откаты не купишь, — пошутил в комментариях пользователь Олег Кравчук.

Клумбы города украшают крокусы

Теплой погоде и продолжающемуся лету горожане очень рады – самые смелые продолжают купаться и загорать под ласковым солнышком.

«25 октября - пятый месяц лета, юху! Люблю тебя, мой Крым! Лето продолжается! Футболки и шлёпки — загораем! Цветут алыча, яблони, сирень, каштаны и летние цветы — василёк, лён, шалфей, коровяк, львиный зев, барвинок, цикорий», — написала в паблике «Растения Крыма» Ольга Зверева.

В комментарии к посту пользовательница Анастасия Шелестова похвасталась грядками со свежей клубникой.

Дачники радуются новому урожаю

Радуются цветам и насекомые – в Севастополе и его окрестностях можно встретить пчел и бабочек. Одну из них запечатлел ученый института биологии южных морей Виталий Гирагосов.

Бабочки тоже радуются теплу ФОто: Виталий Гирагосов

«Вездесущие репейницы собирают дань с осенних одуванчиков», — написал Виталий на своей странице в Фейсбуке.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 27 октября 2020
Просмотров: 97

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте